トップ > トークルーム > カレー > テレビでレシピを公開していた 西所沢のスパイ... seri_chan 2025/03/16 21:04 テレビでレシピを公開していた 西所沢のスパイスキーマカレー。 めちゃくちゃ美味しかった😊 ラム肉が手に入らなかったので 鶏ひき肉で作りましたが 次はラム肉で作ってみます。 スパイスキーマカレー(ターメリック、カルダモン、クローブ) にんじんのポタージュ(パセリ) 鶏むね肉のカツレツ テレビでレシピを公開していた 西所沢のスパイスキーマカレー。 めちゃくちゃ美味しかった😊 ラム肉が手に入らなかったので 鶏ひき肉で作りましたが 次はラム肉で作ってみます。 スパイスキーマカレー(ターメリック、カルダモン、クローブ) にんじんのポタージュ(パセリ) 鶏むね肉のカツレツ ターメリック/うこん カレー スパイスキーマカレー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ターメリック/うこん 植物の根茎を使用した黄色の色づけに活躍するスパイスで、やや土臭いような独特の香りをもちます。米、魚、肉、野菜(カリフラワー、じゃがいも、なすなど)をはじめ、さまざまな料理に使われます。加熱すると香りが弱まり、料理の味に厚みを与えます。黄色の色素の主成分「クルクミン」は油溶性のため、油と合わせて使うときれいに色づけをすることができます。 詳細を見る トークにコメントする 4件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ちまくま 2025/03/19 18:05 美味しそうですね😍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/03/17 12:01 seri_chanさん、こんにちは! とっても美味しそうなキーマカレーですね👀✨ スパイシーな香りが伝わってきます♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 seri_chan 2025/03/19 17:30 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 今度はレシピに忠実にラム肉で作ってみます😊 スパイス、開けたては香りもいいですね😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ほーりー 2025/03/17 01:00 豪華~✨画像からでも美味しそうなのが伝わってきます🍛 いつもルーを使ってつくるので、今度スパイスからつくるのに挑戦してみよ😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 seri_chan 2025/03/19 17:29 ほーりー 是非是非 スパイスカレー、意外と簡単ですよ✌ 炒め玉ねぎ使うと、もっと早く出来ますよ😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 やさし 2025/03/16 22:19 うわぁ~^^カツもポタージュもすごくおいしそう💃 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 seri_chan 2025/03/19 17:28 やさし ポタージュは美味しかったですよ😊 カレーにポタージュ?って感じですが 良かったです✨ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示seri_chanさん、こんにちは!
とっても美味しそうなキーマカレーですね👀✨
スパイシーな香りが伝わってきます♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示豪華~✨画像からでも美味しそうなのが伝わってきます🍛
いつもルーを使ってつくるので、今度スパイスからつくるのに挑戦してみよ😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うわぁ~^^カツもポタージュもすごくおいしそう💃