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トークルーム

2024/06/23 10:51

今年の梅雨は薬膳料理

【鶏肉と生姜のさっぱり煮】
生姜と酢でさっぱりと。

ジンジャー/しょうが
根茎部分を使用した、爽やかな香りと辛みをもつ万能スパイスです。肉料理、魚料理、菓子類、ドリンク類、各種ソースなど、各国の料理に広く用いられています。日本では生のままでおろしたり刻んだりして薬味や素材の臭み消しとして使うことが多く、欧米では乾燥させた粉末が好まれ、菓子やドリンクに使われています。
5件のコメント (新着順)
mana
2024/06/24 08:21

薬膳料理に興味はあるのですが
作ったことないですね〜
体に良さそうですよね^ ^

草取り名人
2024/06/24 06:38

薬膳料理、体にとっても良さそうですね。


かな
2024/06/24 08:02

梅雨で雨続きの時も体の中から元気に!

ミック
2024/06/24 06:13

薬膳料理よいですね。
興味があっても食べたことも作ったこともないです。
鶏としょうがと酢でさっぱり食べられますね。


かな
2024/06/24 08:01

ボリューム満点ですが酢のおかげでさっぱり食べられますよね✨

ちまくま
2024/06/23 23:41

にんにくとお酢で作ったことはあります!
生姜の方が薬膳料理になるのですね😋


かな
2024/06/24 08:00

にんにくのさっぱり煮も美味しそうですね✨

u
2024/06/23 15:40

しょうがとお酢のさっぱり煮美味しいですよね
ほろほろと骨からとれるくらい煮込んで
いただきたいですね


かな
2024/06/24 07:59

美味しいですよねさっぱり煮!骨付き鶏肉で軟骨トロトロになるまで煮込みたいですね。