トークルーム

2025/10/07 23:51

《 じゃが芋三変化 》

今夜は、じゃが芋を、大量に茹でて
マッシュポテトを作り
パニプリにする予定でした。
 
茹でて潰そうとしたら、固い。
箸で刺した時は茹だった感じだったのに。

潰すには固くて、なかなか潰せないので
諦めて、そのまま食べる事に。

まずは、熱々のうちにじゃがバター。
四つ葉のバターを使っているので、美味しい!

お次はマヨネーズ。
安定のお味。

最後は、クミン!
パンチがあって、とっても美味しい!

じゃが芋パーティーになりました。



↓↓↓以前、初めてパニプリを作った時の投稿↓↓↓
https://www.community.sbfoods.co.jp/announcements/wiqksmsytowkheeb

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
6件のコメント (新着順)
あくあ
2025/10/10 20:57

パニプリという料理を初めてしりました✨️おいしそうです😊♪

ギフト
2025/10/10 16:06

パニプリ、検索したらじゃがいも好きな私も好きになる一品ですね😉

あきのさん、こんにちは!
じゃがいもはスパイスと相性抜群ですよね👀✨
とっても美味しそうです♪

またご掲載頂いた画像について、大変恐縮ではございますが当コミュニティでは、
ガイドラインにて他サイトに掲載されている画像を無断で乗せることは禁止させていただいております。
申し訳ございませんが該当の画像は削除させていただいておりますので、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

96オリーブ
2025/10/08 15:00

かわいい名前のお料理ですね。

蒸かしジャガ、ケチャップもおいしいですよ。
我が家だと、蒸かして食べて余ったら、ポテサラです。

勝どき太郎
2025/10/08 09:06

あきのさん
「~パニプリにする予定でした。」次回があれば、ジャガイモの様子で
よろしくお願いいたします。 (^_-)-☆ 

ざくちゃん
2025/10/08 05:20

じゃが芋パーティー美味しそう😍
パニプリって初めましてです♪検索君しました!
まん丸のパパドが可愛らしいですね
ぜひ、今度作ったら見せてくださいね\(^_^)/