トップ > トークルーム > 自己紹介 > 角煮をウーシャンフェンと炊飯器でとろとろルー... にゃんこっく 2025/07/23 12:17 角煮をウーシャンフェンと炊飯器でとろとろルーロー飯、香り良い! 角煮をウーシャンフェンと炊飯器でとろとろルーロー飯、香り良い! 五香粉(ウーシャンフェン) 7日間チャレンジ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー 五香粉(ウーシャンフェン) 花椒(山椒)、クローブ、シナモン(カシア)の3種と、スターアニス、フェンネル、ちんぴのうち2種、計5種類が混合されるのが一般的。料理に中華風の風味をつけるのに重宝し、肉や魚、野菜など幅広い料理に使えます。塩と混ぜて、天ぷらや唐揚げのつけ塩にするのもおすすめ。 詳細を見る トークにコメントする 3件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆうき 2025/07/24 09:07 炊飯器、べんりですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 shiro 2025/07/23 21:33 ウーシャンフェンの香りなんですね! とっても美味しそう♡ ルーロー飯食べたことなくて…作ってみたくなりました(^^) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2025/07/23 18:59 わぁ~お肉たっぷりでおいしそう😍 五香粉の香りは食欲が湧きます♪ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示炊飯器、べんりですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ウーシャンフェンの香りなんですね!
とっても美味しそう♡
ルーロー飯食べたことなくて…作ってみたくなりました(^^)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わぁ~お肉たっぷりでおいしそう😍
五香粉の香りは食欲が湧きます♪