トップ > トークルーム > 自己紹介 > 角煮をウーシャンフェンと炊飯器でとろとろルー... にゃんこっく 2025/07/23 12:17 角煮をウーシャンフェンと炊飯器でとろとろルーロー飯、香り良い! 角煮をウーシャンフェンと炊飯器でとろとろルーロー飯、香り良い! 五香粉(ウーシャンフェン) 7日間チャレンジ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー 五香粉(ウーシャンフェン) 花椒(山椒)、クローブ、シナモン(カシア)の3種と、スターアニス、フェンネル、ちんぴのうち2種、計5種類が混合されるのが一般的。料理に中華風の風味をつけるのに重宝し、肉や魚、野菜など幅広い料理に使えます。塩と混ぜて、天ぷらや唐揚げのつけ塩にするのもおすすめ。 詳細を見る トークにコメントする 6件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ちまくま 2025/07/27 08:17 炊飯器で作るとお鍋よりトロトロにできあがりそうです! 暑い日にお鍋の近くにいなくて良さそうですね😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 にゃんこっく 2025/07/29 01:00 ちまくま 時短にもなります!デメリットは味が染み込みにくいのと2日ぐらい白米に匂いが(笑)サブが必要です! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たか125 2025/07/27 06:45 角煮大好きです。 ウーシャンフェンというのを初めて知りました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/07/25 17:35 にゃんこっくさん、こんにちは! スティックスパイス五香粉のご活用ありがとうございます♪ とろとろの魯肉飯、とっても美味しそうです👀✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 にゃんこっく 2025/07/27 02:16 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 愛用させていただいてます^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆうき 2025/07/24 09:07 炊飯器、べんりですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 にゃんこっく 2025/07/27 02:18 ゆうき 圧力鍋より炊飯器が便利です!が、匂いがとゆうデメリット、三日ぐらい白米にスパイスの匂いがするので、調理用と2台必要ですね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 shiro 2025/07/23 21:33 ウーシャンフェンの香りなんですね! とっても美味しそう♡ ルーロー飯食べたことなくて…作ってみたくなりました(^^) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 にゃんこっく 2025/07/27 02:20 shiro 角煮もカオマンガイも炊飯器とスパイスで簡単に出来ちゃいます! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2025/07/23 18:59 わぁ~お肉たっぷりでおいしそう😍 五香粉の香りは食欲が湧きます♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 にゃんこっく 2025/07/24 14:26 ざくちゃん そそりますよね!煮卵にも良いですよね! いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示炊飯器で作るとお鍋よりトロトロにできあがりそうです!
暑い日にお鍋の近くにいなくて良さそうですね😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示角煮大好きです。
ウーシャンフェンというのを初めて知りました。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示にゃんこっくさん、こんにちは!
スティックスパイス五香粉のご活用ありがとうございます♪
とろとろの魯肉飯、とっても美味しそうです👀✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示炊飯器、べんりですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ウーシャンフェンの香りなんですね!
とっても美味しそう♡
ルーロー飯食べたことなくて…作ってみたくなりました(^^)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わぁ~お肉たっぷりでおいしそう😍
五香粉の香りは食欲が湧きます♪