SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

☀️ 🍅 ここ最近毎日クミンを取り入れていたので、今日は、ガーリックパウダーを♪✨✨
【クミン大好き】
     セレクトです💫

黒擦りごま+トマトジュース
 を600Wで1分加熱。
+お酢+スパイス+アマニオイル

その後、
【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】入れた、
   《ソイラテ》☕️



海外ではスパイスコーヒー☕️はメジャーな飲み物♪
__________________________
▼レシピやヒハツについてまとめた、

私の投稿は"こちらを"

☀️毎朝のルーティン、継続10年目です💫
モーニングスパイス 

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
3件のコメント (新着順)
かな
2024/07/03 11:02

一緒に映っているのはもしかしてガチャでゲットしたキャラですか?✨


ですです✨✨☺️

10年続けるって素晴らしいですね。
私の甘酒一年はあまちゃんですね。


飲む点滴も良いですよね✨✨
私もブームになる前から数年続けてました✨✨無加糖の瓶入りの製品が増えたりとブームで嬉しい反面、売り切れが続いて…また再開しようかな✨✨☺️

私もブーム前から飲んだりはしていたのですが定期的には飲んでいなく…
自分で作る、米麹でのを飲んでます。
米麹だけの甘さなんですがめちゃくちゃ甘いしよいですよ。飲む美容液とも言われてますからね(ฅ́˘ฅ̀)💕
夏バテ防止にも…。今日作りましたよ。

ミック
2024/07/03 06:24

継続10年は素晴らしいですね。
クミンとガーリックも合いそうですね。


クミンとガーリック、おススメです✨✨☺️夜のスープにも良いですね♪