トップ > トークルーム > スパイス&ハーブ > 【シソとミョウガの甘夏胡椒和え】 暑い夏のク... かな 2024/06/17 08:39 【シソとミョウガの甘夏胡椒和え】 暑い夏のクールダウンメニュー ①ミョウガ、シソの葉を千切りにする。 ②ボウルにミョウガとシソ、柚子胡椒、醤油、甘夏果汁を加えてよく和える。お好みで甘夏の果肉、皮のすりおろしを加える。 【シソとミョウガの甘夏胡椒和え】 暑い夏のクールダウンメニュー ①ミョウガ、シソの葉を千切りにする。 ②ボウルにミョウガとシソ、柚子胡椒、醤油、甘夏果汁を加えてよく和える。お好みで甘夏の果肉、皮のすりおろしを加える。 柚子こしょう 副菜 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー 柚子こしょう 柚子と生の唐辛子(一般的には青柚子と青唐辛子)、食塩が主原料に用いられます。爽やかな柚子の香りと唐辛子の辛味が特徴で、鍋や刺身、焼き鳥、味噌汁などの薬味として用いられるほか、炒め物や和え物、焼き物、パスタなどの幅広い料理に使えます。 詳細を見る トークにコメントする 5件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 moo 2024/06/18 08:23 おいしそう! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かな 2024/06/18 13:13 moo ありがとうございます✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2024/06/18 08:07 さっぱり爽やかでい感じですね😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かな 2024/06/18 13:14 ざくちゃん 小鉢や、肉魚のメインの付け合わせにもいいです✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 mana 2024/06/17 22:40 かな 甘夏の果肉と皮のすりおろしも入っておいしそうですね〜^ ^🍊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かな 2024/06/18 13:15 mana 甘夏の苦みと甘酸っぱさが香味野菜とよく合います♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 yuki 2024/06/17 11:13 ミョウガと青じそは好きで、よく使いますが甘夏などと合わせる発想はなかった!今度チャレンジしてみます😄 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かな 2024/06/18 13:15 yuki 嬉しいです、お試しください✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/06/17 10:07 さっぱりさわやかですね。 ゆず胡椒がアクセント試してみたいです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かな 2024/06/18 13:16 ミック 甘夏胡椒を手作りしても良いのですが、柚子胡椒を使用して時短にしました✨ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそう!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示さっぱり爽やかでい感じですね😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示甘夏の果肉と皮のすりおろしも入っておいしそうですね〜^ ^🍊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミョウガと青じそは好きで、よく使いますが甘夏などと合わせる発想はなかった!今度チャレンジしてみます😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示さっぱりさわやかですね。
ゆず胡椒がアクセント試してみたいです。