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トークルーム

2024/06/17 08:39

【ナスと生姜の冷やし鉢】
暑い夏のクールダウンメニュー

①ナスは薄切りにして水にさらし、生姜は千切りにする。
②鍋にだしと醤油、砂糖、酢を入れて温め、ナスと生姜を加えてさっと煮る。
③冷ますと味がなじむので、冷蔵庫で冷やしてから盛り付ける。

ジンジャー/しょうが
根茎部分を使用した、爽やかな香りと辛みをもつ万能スパイスです。肉料理、魚料理、菓子類、ドリンク類、各種ソースなど、各国の料理に広く用いられています。日本では生のままでおろしたり刻んだりして薬味や素材の臭み消しとして使うことが多く、欧米では乾燥させた粉末が好まれ、菓子やドリンクに使われています。
5件のコメント (新着順)
チアスマイル
2024/06/18 14:55

美味しそうですね♪

moo
2024/06/18 08:23

おいしそう!


かな
2024/06/18 13:16

ありがとうございます✨

ざくちゃん
2024/06/18 08:08

この時期にぴったり!食欲が無いときでもイケそう😍


かな
2024/06/18 13:19

そうなんですよ、冷たいけど生姜で血行促進です♪

mana
2024/06/17 22:34

茄子と生姜でおいしそうですね〜^ ^


かな
2024/06/18 13:18

美味しいですよ~✨

ミック
2024/06/17 10:06

おいしいですよね。
夏によく作って冷やしておいしいですよね。


かな
2024/06/18 13:17

冷たく冷やして食べたいですね~♪