SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

えのりん
2025/04/11 20:30

鶏のカシューナッツ炒め

鶏のカシューナッツ炒めを作りました。

 

カシューナッツが大袋で食べきれないのでいつもより多めに入れました。

 

先月中華料理屋で食べたら結構あっさりでしたが、うちのは片栗粉と鶏を炒めてオイスターソースをかけてこってりです。

 

コメントする
4 件の返信 (新着順)

えのりんさん、こんにちは!
とっても美味しそうなカシューナッツ炒めです👀✨
カシューナッツたっぷりもたまりませんね♪


えのりん
2025/04/14 18:38

事務局様、コメントありがとうございます😊
家族がカシューナッツを好きなので、おかわりしてくれました。

りりこ
2025/04/12 19:28

美味しそう😄
私、大好きなんです。ランチで、鶏とカシューナッツ炒めがあると、絶対頼んじゃうぐらい。
食べたいです。


えのりん
2025/04/12 21:29

私も好きなのですが、ランチに鶏のカシューナッツ炒めがあるっておしゃれですね~。

もし作られるのであれば。S&Bのレシピが参考になるかもです。私はしいたけと卵白は使ってないです。

https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/04284.html

トンボノメガネ
2025/04/12 17:04

鶏とカシューナッツ炒め、美味しそうですネ〜✨️
中華レストランで必ず注文しちゃうお料理です🤤


えのりん
2025/04/12 21:22

ありがとうございます✨
きっかけがcookd◯が一時期出してて美味しいのに廃盤になったので作り始めたので、実はレストランで食べたことなくて。
レストランの本物の味とそんなに違ってなかったです、はい。

ナッツの中でもカシューナッツが好きでカシューナッツのカリカリとこってり感が好きです〜✨️

taku
2025/04/12 07:47

とっても美味しそうです♡
片栗粉いいですね♪
私も豚バラなどによく使います♪
やっぱりカシューナッツは割れのないホールがこのお料理にはピッタリですね✨


えのりん
2025/04/12 21:13

ありがとうございます。
豚バラ+カシューナッツも美味しそうですね、今度やってみます。