フォトレポート

💠フィレンツェ風にんにくのトマトソースをアレンジ

💠フィレンツェ風にんにくのトマトソースを使ったペンネ

 

フィレンツェ風にんにくのトマトソースを使って

 

フライパンでペンネを茹でて

別フライパンでにんにく薄切りをオリーブオイルで炒めて

キャベツの太め千切り、しめじ、玉ねぎ、を炒めて

パックのソースを入れて混ぜ

味をみて砂糖(黒糖パウダー)少々入れて

 

ブラックペッパーをガリガリ   

茹でたペンネと混ぜ合わせ

鴨肉の燻製を添えて

ハーブミックスをかけて出来上がり〜

 

ソースがとっても美味しかった〜😋

 

 

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
コメントする
6 件の返信 (新着順)

トンボノメガネさん、こんにちは!
シェフの一皿、楽しんでいただきありがとうございます♪
素敵なトッピングでこれは間違いないご馳走ですね👀✨


事務局さまいつもコメントをありがとうございます😀
シェフの一皿、美味しかったです〜♡
たまたま購入した鴨肉燻製があったので一緒に盛り付けたらボリューム満点で大満足でした~♪

むっちゃん
2025/11/03 12:13

バックSBさんのにしたら明るくなって良い感じですね!
🦆めっちゃ大胆に切ってますね
ところで今年の11月記念日って言ってませんでした!?


むっちゃんコメントありがとうございます😀
ラミネートしたから…反射するので📷️を撮ると画像が真っ白になってる時があり…😥💧
くたびれ損だったなぁと後悔してたけど…むっちゃんにそう言われて報われた感じ、ありがとう😚
鴨肉燻製は切ったのを買い
夫が肉々〰️と言うもんだから…
それを並べただけ〜😁
記念日を覚えててくれたんだ〜嬉しいなぁ〰️投稿したら見てネ〜

むっちゃん
2025/11/03 17:02

かしこまりました🫡

うさまる
2025/11/02 22:47

お洒落な一品ですね🎵
ペンネだけでも美味しいのに、鴨肉まで…😍
お手軽に素敵な一品になりますね😊💕


うさまるさんいつもコメントありがとうございます😀
レトルトソースがとっても美味しかったンですが…お肉がな~い?うちの腹ペコ大魔王は肉々と言うので…買った鴨肉燻製があったので盛り付けました〜♪
この鴨肉燻製はお気に入りでハニーマスタード+マヨを混ぜ合わせたソースで食べるんですが…ケチャップ味のペンネと一緒に食べたら違う味わいでした😋
新しい発見❣

恵子
2025/11/02 13:33

鴨肉の燻製とたっぷりの野菜で、豪華な一皿✨美味しそうです😍
まさにシェフ👩‍🍳の一皿
お見事です!


恵子さんいつもコメントありがとうございます😀
たまたまご飯を炊いてなかったので…
冷蔵庫にある材料やペンネがあったので作りました〜
恵子さん褒め過ぎ〜😅
フィレンツェ風を勝手(喫茶店の甘めの味付けに〜)にしちゃいましたが…とっても美味しい一皿になりました〰️😉

ミック
2025/11/01 07:25

おいしそうですね~
アレンジも素晴らしいです
クリスマスなどのイベントなどにぴったり
鴨肉の燻製も添えられて一緒に食べるとおいしいでしょうね~


ミックさんコメントありがとうございます😀
このレトルトパスタソースはペンネ100gで食べても美味しい〜野菜をたっぷり入れてケチャップと鶏がらスープの素を足しましたが…
トマトも入ってて美味しかったです。鴨肉燻製を足してボリュームも満点でした~
この鴨肉燻製はお気に入りでハニーマスタード+マヨで食べてます😉
パスタにとても合って美味しかったです😋

添えている鴨肉も美味しそー🦆


ふえるなんぢによさんコメントありがとうございます😀
鴨肉の燻製、もちろんお店で購入したものですが〰️ここの鴨肉はジューシーで美味しいんです💕いつもはハニーマスタードソース(+マヨ)をつけて食べてま〜す😋