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フォトレポート

風味豊かな和風スパイシーカレーそば 

500ミリの水にめんつゆとあご出汁を加えて温めて、ガラムマサラ、チリペッパー、ターメリック、カレー粉で味を整える。

味が整ったらしめじ、豚肉、ネギ、油揚げを加えて少し煮込む。

日本そばを茹でながら、煮込んだカレーに片栗粉でとろみを付ける。
ゆで卵をトッピングして、油揚げに一味。

めんつゆとあご出汁で和風ベースに、赤缶カレー&ガラムマサラ、ターメリック、チリペッパーを加えて、辛味と風味が豊かなカレーそば!
ガラムマサラ多めがお勧め。

ガラムマサラ
配合は様々ですが、シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、こしょうなどが用いられます。インド風のエスニックな香り。カレーなどの料理の仕上げに、香りや辛みを高めるのに使われるほか、各種料理の下ごしらえや調理段階で使うと、手軽に料理をインド風にアレンジできます。
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3 件の返信 (新着順)

tochiさん、こんにちは!
スパイシーなカレーそば、とっても美味しそうです♪
これは汁まで飲み干してしまいますね👀✨


こんにちは。

カレー粉とスパイスで!
簡単に本格的なカレーそばが出来ました^_^
もちろん飲み干しましたw

ミック
2025/01/14 08:53

スパイスが効いたカレーそばおいしそうですね。
ガラムマサラ多目ですね


こんにちは。

家に有る材料で本格的に!
是非ガラムマサラ多めでお勧めです^_^

koto
2025/01/13 16:50

身体に染み入りそうです。😊


おはようございます。

身体も温まってスパイスが染み渡りました^_^