tochi
スティックスパイスアンバサダー
2025/01/13 12:55
風味豊かな和風スパイシーカレーそば
500ミリの水にめんつゆとあご出汁を加えて温めて、ガラムマサラ、チリペッパー、ターメリック、カレー粉で味を整える。
味が整ったらしめじ、豚肉、ネギ、油揚げを加えて少し煮込む。
日本そばを茹でながら、煮込んだカレーに片栗粉でとろみを付ける。
ゆで卵をトッピングして、油揚げに一味。
めんつゆとあご出汁で和風ベースに、赤缶カレー&ガラムマサラ、ターメリック、チリペッパーを加えて、辛味と風味が豊かなカレーそば!
ガラムマサラ多めがお勧め。
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
スパイシーなカレーそば、とっても美味しそうです♪
これは汁まで飲み干してしまいますね👀✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スパイスが効いたカレーそばおいしそうですね。
ガラムマサラ多目ですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示身体に染み入りそうです。😊