トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 風味豊かな和風スパイシーカレーそば tochi 2025/01/13 12:55 風味豊かな和風スパイシーカレーそば 500ミリの水にめんつゆとあご出汁を加えて温めて、ガラムマサラ、チリペッパー、ターメリック、カレー粉で味を整える。 味が整ったらしめじ、豚肉、ネギ、油揚げを加えて少し煮込む。 日本そばを茹でながら、煮込んだカレーに片栗粉でとろみを付ける。ゆで卵をトッピングして、油揚げに一味。 めんつゆとあご出汁で和風ベースに、赤缶カレー&ガラムマサラ、ターメリック、チリペッパーを加えて、辛味と風味が豊かなカレーそば!ガラムマサラ多めがお勧め。 ガラムマサラ カレーの日 スティックスパイスアンバサダー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ガラムマサラ 配合は様々ですが、シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、こしょうなどが用いられます。インド風のエスニックな香り。カレーなどの料理の仕上げに、香りや辛みを高めるのに使われるほか、各種料理の下ごしらえや調理段階で使うと、手軽に料理をインド風にアレンジできます。 詳細を見る コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/01/14 11:29 tochiさん、こんにちは! スパイシーなカレーそば、とっても美味しそうです♪ これは汁まで飲み干してしまいますね👀✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/01/15 16:14 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 こんにちは。 カレー粉とスパイスで! 簡単に本格的なカレーそばが出来ました^_^ もちろん飲み干しましたw いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/01/14 08:53 スパイスが効いたカレーそばおいしそうですね。 ガラムマサラ多目ですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/01/15 16:15 ミック こんにちは。 家に有る材料で本格的に! 是非ガラムマサラ多めでお勧めです^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 koto 2025/01/13 16:50 身体に染み入りそうです。😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/01/14 07:14 koto おはようございます。 身体も温まってスパイスが染み渡りました^_^ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
スパイシーなカレーそば、とっても美味しそうです♪
これは汁まで飲み干してしまいますね👀✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スパイスが効いたカレーそばおいしそうですね。
ガラムマサラ多目ですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示身体に染み入りそうです。😊