SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

えのりん
2025/06/14 19:56

ミモザサラダ

ミモザサラダ作りました。

サラダ食べたくなりました。

 

ドレッシングににんにくチューブとブラックペッパーが入ってます。

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
Yuki
2025/06/15 05:38

ミモザの花のような盛り付け 食欲がわくサラダですね(o^―^o)ニコ

ソルト
2025/06/15 00:13

とても綺麗にミモザが咲きましたね♪
にんにくのきいたドレッシングもおいしそうです😊

トンボノメガネ
2025/06/14 21:45

ヒャホ〰️ミモザサラダ〜美味しそう〜✨️
ドレッシングににんにく、ブラペが入ってて…彩りが綺麗なお野菜をもりもり食べられますね〜😀


えのりん
2025/06/14 22:00

フッフッフッ。黄身の下に野菜を隠してあるから、気づいたら野菜を食べてるよ作戦成功です。

おこちゃま?は…生野菜はあまり食べない〰️⁉️
みんな…それぞれに苦手があるから〰️親はあの手この手で〰️工夫をして〜✨️
気づいたら野菜も〰️食べてたのね〰️😂ママは〰️✌️作戦成功〜😉

えのりん
2025/06/14 23:59

とんかつの横に添えてあるキャベツくんをうちの家族は「何でそこにいるの?」って顔して見つめているので、例えばコールスローとか、一つの料理になっているものを出します。
いつになったら生野菜美味しいのに気づくんだろう。

むずかしいネ〰️個人差があるから〰️😅
生野菜の美味しさに気づかない大人もいるしネ〰️私は…未だにセロリスティックは〰️無理〰️😓
子供でもセロリをバンバン食べられたうちの子〰️
コールスローが食べられるなら…そのうち大人になれば、嗜好が変わって食べられるようになるから…私は今でもほうれん草の鉄の匂いがイヤで食べられない〰️サラダほうれん草は食べられるのに…😓