SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ハンバーグ追いヒハツで

子供のリクエストでバンバーグ

お塩とヒハツを投入

焼き上がったらさらに追いヒハツを

食べた感想はスパイシーさもありながら

お肉が甘く感じられる一品になりました

ヒハツ/ロングペッパー
こしょうと同じ辛み成分ピペリンを含み、ピリッとした辛みがありますが、香りはこしょうとは異なり、ほのかに甘く爽快。インドやインドネシアで、肉料理やカレーなどによく使われます。日本では、沖縄本島や宮古八重山諸島で古くから栽培・自生し、豚肉料理や沖縄そばの薬味に利用されています。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

まあちみんさん、こんにちは!
ヒハツ入りハンバーグ、スパイシーでとっても美味しそうです👀✨
甘い香りがお肉の旨みを引き立てますね♪


ヒハツはお肉との相性バツグンですね🎵

トンボノメガネ
2025/04/11 12:06

手作りハンバーグ、美味しそう〜✨️ヒハツが入ってて…甘さも感じて美味しいのですネ〜、今度ハンバーグを作る時入れてみようっと〜😉


入れてみてください〜❤️
今回のハンバーグは
お豆腐も入れて柔らかく作ってみました。

お豆腐入りハンバーグなんですネ〜😀何のお肉かなぁ〰️?って〰️思っていたんですが、お豆腐が入ってて…ヘルシーで良いですネ〜✨️ヒハツ入れてみますネ〜😉

お肉は豚肉多めの合挽き肉です
入れてみてください😉

作ってみますね〜♪

ミック
2025/04/11 07:32

ハンバーグにヒハツ美味しそうですね。
お肉が甘く感じられるのですね。
食べてみたいです~


ヒハツを入れると
お肉の味が
引き立てられるようです✨