フォトレポート

えすぴー
2025/07/22 18:28

カレーばっかりですみません🍛💦

今日はまたまたご飯と🍚

 

漬け込みしみしみ自家製らっきょうといただきます🙏

さっぱり感も出て元気出る🍛✨

ターメリック/うこん
植物の根茎を使用した黄色の色づけに活躍するスパイスで、やや土臭いような独特の香りをもちます。米、魚、肉、野菜(カリフラワー、じゃがいも、なすなど)をはじめ、さまざまな料理に使われます。加熱すると香りが弱まり、料理の味に厚みを与えます。黄色の色素の主成分「クルクミン」は油溶性のため、油と合わせて使うときれいに色づけをすることができます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
ミック
2025/07/23 07:55

自家製らっきょと共に食べるカレーは美味しいでしょうね~
ジャガイモゴロゴロ大好きです


えすぴー
2025/07/23 20:40

ジャガイモがゴロゴロで
とても美味しいです🥔

ありがとうございます‼️

Tnmr
2025/07/23 03:50

夏の暑さに負けないレシピですね!


えすぴー
2025/07/23 20:39

そうですね☺️✨

カレーパワーで夏バテ知らず‼️

Yuki
2025/07/22 20:17

やはり、カレーライスは、定番で、美味しいですよね。
私も、週一回は、カレー関係は、食べています。(o^―^o)ニコ


えすぴー
2025/07/22 21:12

ありがとうございます☺️

いつも大量に作るので‥しばらくカレー三昧ですが、アレンジができるので全く苦ではありません🍛🩷