フォトレポート

さゆ
2025/09/16 20:26

刻んだエリンギがたっぷり♪

はじめて使いました(^-^)/

ドライキーマカレー

パウダールウで使いやすかったです。

エスビー食品公式レシピより、たっぷりきのこのキーマカレーを作ってみました。

https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/10436.html

ターメリックライスも作りましたが、お皿が黄色で映えなくてごめんなさい(笑)

ターメリック/うこん
植物の根茎を使用した黄色の色づけに活躍するスパイスで、やや土臭いような独特の香りをもちます。米、魚、肉、野菜(カリフラワー、じゃがいも、なすなど)をはじめ、さまざまな料理に使われます。加熱すると香りが弱まり、料理の味に厚みを与えます。黄色の色素の主成分「クルクミン」は油溶性のため、油と合わせて使うときれいに色づけをすることができます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

さゆさん、こんにちは!
公式レシピ、ご覧くださりありがとうございます♪
とっても美味しそうです👀✨

akatonbo
2025/09/17 08:42

たべたくなりました。

ミック
2025/09/17 07:23

きのこたっぷりキーマカレー美味しそうですね
ターメリックライスでいただくのも美味しそうですね


akatonbo
2025/09/17 08:43

おいしそうですね。

ミック
2025/09/17 11:15

美味しそうですよね~