トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > かんぱちカルパッチョ きょうか 2025/09/01 09:39 かんぱちカルパッチョ かんぱちのカルパッチョを作りました。 切って、カルパッチョソースをかけるだけ。 旬のすだちがあったのでいつもはレモンを使うところをすだちを使って仕上げました。 タイムビネガー(無ければ白ワインビネガー)オリーブオイル塩麹砂糖すだち カルパッチョソースが手軽に 作れたら、お家で簡単に レストラン気分が味わえます🤭 フェンネル かんぱち カルパッチョ すだち いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー フェンネル アニスに似た個性的な甘い香り。種子同様、広く魚料理に使われることから、タイム、ディルとともに「魚のハーブ」と呼ばれることがあります。株元が肥大する種類のフェンネルは、株元の白い部分をサラダ、スープ煮、クリームソースがけ、煮込み料理などに利用します。 詳細を見る コメントする 6 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 てつ 2025/09/01 19:52 美味しそうですね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 きょうか 2025/09/02 12:14 てつ ありがとうございます! おいしかったです! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/09/01 18:19 きょうかさん、こんにちは! 盛り付けもとっても素敵ですね👀✨ 美味しそうなカルパッチョです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 きょうか 2025/09/02 12:14 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 盛り付けまで褒めていただき ありがとうございます! とても嬉しいです! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ai 2025/09/01 16:39 涼し気なかんじで美味しそうです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 きょうか 2025/09/01 16:52 ai ありがとうございます。 すだちがアクセントで涼しげですよね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みきママ 2025/09/01 15:47 おしゃれで美味しそうですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 きょうか 2025/09/01 16:52 みきママ いつもありがとうございます! 火を使わないで簡単過ぎるレシピです😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 りりこ 2025/09/01 11:13 すだちがアクセントでさっぱり食べられそうですね。 タイムビネガーって売っているんですか? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 きょうか 2025/09/01 16:51 りりこ まさに、すだちが良いアクセントなんですよ👍タイムビネガーは手作りです。 お酢にタイム にんにくを入れて作っていますよ! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 りりこ 2025/09/01 18:57 きょうか タイムビネガーは、お手製ですか。 すごい!! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 akatonbo 2025/09/01 10:35 きょうか 食べたい気分になります。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 きょうか 2025/09/01 16:50 akatonbo ありがとうございます! ぜひ、作って食べてみてください😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 akatonbo 2025/09/01 17:07 きょうか ありがとうございます。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示きょうかさん、こんにちは!
盛り付けもとっても素敵ですね👀✨
美味しそうなカルパッチョです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示涼し気なかんじで美味しそうです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おしゃれで美味しそうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すだちがアクセントでさっぱり食べられそうですね。
タイムビネガーって売っているんですか?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示食べたい気分になります。