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フォトレポート

秋鮭と茸、 小松菜のアヒージョ

鮭のハラスを見つけたので 

 

えのき、舞茸、しめじ、小松菜と

 

特典プレゼントで頂いたアヒージョを使って

 

フライパンで

 

ガーリック     唐辛子🌶️   増し   マシ 

 

 

 

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
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4 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2024/10/15 13:58

いつもありがとうございます
\(^o^)/
プレゼントしていただいた、アヒージョシーズニングを使いました。
アヒージョのイメージはもっとオイルたっぷりだったのですが、これなら手軽に楽しめました😉

トンボノメガネさん、こんにちは!
シーズニングアヒージョのアレンジレシピ、ありがとうございます♪
ハラスの旨みが存分に楽しめる炒め物ですね✨
お野菜もたっぷりで素敵です!

むっちゃん
2024/10/14 08:56

ハラスを使っているのがツウですね
美味しそう!

私も特典使って何か作らなくてはー😆


むっちゃんさんおはようございます☀️
コメントありがとうございます😊
お魚は脂が乗ってるほうが好きなんです。むっちゃんさんもお好きですか~❗❔

むっちゃん
2024/10/14 14:21

好きですよ✨
魚の脂って美味しいですよね🐟️

お肌にも身体にも良いみたいだし…
むっちゃんさんのup 楽しみにしてま➰す🎵

ミック
2024/10/14 08:41

おいしそうですね
シーズニングアヒージョで味付け
秋の食材もたっぷりおいしそうです


ミックさんおはようございます☀️
コメントありがとうございます😊
アヒージョシーズニングで油少しで簡単に出来ました😋