taku
2024/11/29 03:07
おこげが美味しい石焼き丼
有り物を集めた石焼き丼は冬越しに重宝✨
生ソーセージ
ミックスベジタブル
卵2個(卵黄1個はトッピング用、あとは溶く)
ガーリック2ケ(みじん切り)
を揃えたら
生ソーセージをソテーして油だし
(一旦取り置き太めの小口切りに)
その油でガーリックのアリオリ
ミックスベジタブル投入
塩胡椒
ご飯を入れた石焼きの器に具材を並べ
卵液をかけて
そのまま強火に…
香ばしさが漂えば石焼きの完成✨
卵黄を置いて
タラゴン、サボリー、オレガノをサッと
ソーセージにWペッパーを
(ブラックとホワイト)
おこげが香ばしい石焼き丼
具材は何でもOK
冬越しに重宝します♪
コメントする
10
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示takuさん、こんにちは!
おこげは石焼の醍醐味ですよね♪
とっても美味しそうです✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう!
おこげテンションあがります😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう😀
食べたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示香ばしさが伝わってきました!美味しそう。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示生ソーセージって言葉が素敵だわ。
なんて豪華なんでしょう。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示有り物を集めた、とは思えない豪華な石焼き丼、美味しそう➰✨🎵
おこげが堪りませんね~😍
手作り生ソーセージが涎が出るくらいに旨そう❕土鍋で石焼丼どころか、水の分量間違えて…炭焼き丼、作ってシマッタ〰️😱こと有ります😭
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示直火で石焼き丼美味しそうですね!
1人鍋用の鍋とか使って作ってもよいですね!
お店とかでしか石焼きビビンバとか食べたことないですが、鍋とか使っても普通にできますもんね〜やってみたいです石焼き丼
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示寒くなるこれからに熱々の石焼きは嬉しいですね、
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示タンパク質たっぷりですね✨️
生ソーセージは手作りですか
美味しそうですね✨️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな石焼丼ですね。
おこげが香ばしくておいしそうですね。