ほうれん草とWマッシュのクリームパスタ
肌寒い日にはアツアツのマッシュドポテトに
クリーミーなマッシュルームを..
名付けて
Wマッシュのクリームパスタ
温まる企画で✨
下準備
①アツアツのマッシュドポテトに
梅シロップを足す
②皮を剥いだマッシュルームにバターをのせ
FPにかける
材料
アツアツのマッシュドポテト
(じゃがいも500g分)
梅シロップ200cc
マッシュルーム100g
鶏もも挽肉100g
白ナス100g
(レンジアップしてトロトロに、皮を剥ぐ)
ほうれん草2束(ざく切り)
バター20g(15gはソース、5gはマッシュルームとFP)
にんにく1カケ(みじん切り)
タマネギ1/4(みじん切り)
水切りヨーグルト大2
(あればで可。生クリームでも)
セモリナ粉適量(小麦粉でも)
牛乳適量(必要に応じて、水分と温度調整)
粉チーズ10g
クミンシード適量
調味料(塩胡椒、粗挽黒胡椒、トレハ)
ソース
バターでアリオリ→タマネギ→白ナス
→鶏もも挽肉→塩胡椒→水切りヨーグルト
→マッシュドプラムポテト(半量)
→バターマッシュルーム
→セモリナ粉→牛乳(水分と温度調整)
→味調整
→極弱火でマッシュルームの香り出しキープ
麺
出来上がり1分前にほうれん草投入
→ほうれん草が沈まないうちに麺と共に上げる
仕上げ
マンテカトゥーラ(鍋振り)と粉チーズがけ
残りのマッシュドプラムポテトをサイドに
粉チーズとクミンをトッピングして
出来上がり✨
濃厚なマッシュルームバターポテトと
爽やかなプラムの香り♡
シャキ感残るクリーミーなほうれん草♡
エキゾチックなクミンのエッジ♡
楽しく美味しく頂きました😊
備考:
①マンテカトゥーラの重要性..麺を傷つけずにソースやチーズ等を手早く絡める...連続マンテカは慣れるまで大変だけど...揺すって麺をスライドさせてから縦に振ると返りやすい。
②麺がスライドしやすいソースの粘度調整も大事。牛乳、茹で汁等で調整。
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投稿を表示takuさん、こんにちは!
美味しそうなクリームパスタですね👀✨
梅シロップのアクセントもとっても気になります♪
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投稿を表示素敵な逸品ですね!私では作るのは到底無理です。
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投稿を表示マッシュドポテトに梅シロップいいですね
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投稿を表示クリーミーでおいしそう😊
マッシュドポテトに 梅シロップ!新しい発見です♪
香りがとても良さそう(^.^)
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投稿を表示美味しそうなパスタですね。
マッシュポテトに梅シロップ参考になります。
口の中のマリアージュが楽しめそうですね。