フォトレポート

atsubuan
2025/07/17 09:39

辛くならない甘長唐辛子 初収穫

1番花と2番目に実をつけた2つを収穫しました!

 

もう少し大きくなってから収穫したかったのですが、

下部のほうから変色してきたので、

早めに収穫しました。

どちらも5cmほど。

 

チキンステーキに添えて、

辛くならない甘長唐辛子は塩だけで食べました。

甘長唐辛子の風味は感じられ辛みは唐辛子らしさをほんのり感じる程度。

今回はピーマンと比べたので感じた辛みでしたが、

甘長唐辛子だけだと辛くならないというネーミングとマッチしているように感じました。

 

もっとたくさん収穫して、辛くならない甘長唐辛子を味わいたいです。

予備軍は数個です😅

もっともっと花が咲いて結実しますように〜

唐辛子/チリーペッパー
ホットな辛みをもつスパイスで、色、形、大きさ、辛み、風味などの異なるさまざまな品種があり、その数は3000種類に及ぶともいわれています。一番辛い部分は、実の中の“ワダ”。七味唐辛子、チリパウダー、カレー粉などのミックススパイスや、ラー油、豆板醤、、ホットソースなどの加工品の原料にも用いられています。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

atsubuanさん、こんにちは!
初収穫おめでとうございます🎉
とっても美味しそうです♪


atsubuan
2025/07/18 09:35

ありがとうございます😊

しっかり水やりをして、たくさん収穫出来るように頑張りま!!