SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

taku
2024/07/31 17:32

ターメリックカルボナーラ

キャンペーンで贈られた「スティックスパイス 」のレシピ本の中から、ターメリックカルボナーラを調製させていただきました。

 

普段調理に手間をかけることもあり、

手軽に時短で美味しく

が強く印象に残りました✨

 

ターメリックとクミンのゴールデンコンビは

カルボナーラにも相性👍で、

最後にクミンを乾煎りして振ってしまいました♡

 

スティックスパイスの抜群な使い勝手は、料理にリズム感を齎してくれます✨

 

S&Bさん、ありがとうございました。

ターメリック/うこん
植物の根茎を使用した黄色の色づけに活躍するスパイスで、やや土臭いような独特の香りをもちます。米、魚、肉、野菜(カリフラワー、じゃがいも、なすなど)をはじめ、さまざまな料理に使われます。加熱すると香りが弱まり、料理の味に厚みを与えます。黄色の色素の主成分「クルクミン」は油溶性のため、油と合わせて使うときれいに色づけをすることができます。
コメントする
5 件の返信 (新着順)
mana
2024/08/01 08:21

ターメリック&クミンカルボナーラ✨
とってもおいしそうですね^ ^


taku
2024/08/01 10:37

美味しかったです♪
やっぱりプロが考えるレシピは一味違います✨

ミック
2024/08/01 07:02

美味しそうなカルボナーラですね。
ターメリックカルボナーラどんなお味なのかしら


taku
2024/08/01 10:36

ありがとうございます☀
カルボナーラの卵とチーズとミルクの濃厚なトロみに、カレー風味の香ばしさを載せた感じに仕上がります。

ミック
2024/08/01 11:20

カレー風味というのもよいですね。
さすがです。

カレーパン
2024/07/31 23:27

とても美味しそうです😋


taku
2024/08/01 10:32

ありがとうございます☀
ターメリックとクミンはカルボナーラにバッチリでした♪
今度は冷製で作ろうと思います。

チアスマイル
2024/07/31 22:20

美味しそうですね♪


taku
2024/08/01 10:30

ありがとうございます☀
ターメリックとクミンはカルボナーラに良く合ってました♪
今度は冷製で作ろうと思います。

ざくちゃん
2024/07/31 19:16

おいしそう!
ターメリックとクミン相性がよいですね😊


taku
2024/07/31 20:43

そうですね✨
最初に考えた方に感謝感謝ですね♪