フォトレポート

みい
2025/06/28 23:13

ハマってしまった!アヒポキにコリアンダー🤭

醤油、みりん、おろしにんにく、ごま油、お好みの焼き肉のタレ少々(なくても🆗)、コリアンダー(スティックスパイス)を混ぜ合わせた漬けダレにサーモンやマグロ、アボカド、玉ねぎを入れて冷蔵庫でしばらく馴染ませたら完成。ご飯にたっぷりのせて卵黄をのせたらめちゃくちゃ美味しい!漬け丼のタレにコリアンダー入れるのがマイブームです😄

コリアンダーシード
完熟した種子と、葉の部分でまったく異なる香りを持つ植物です。種子(コリアンダー)は、甘く爽やかでほのかにスパイシーな香りが特徴で、カレー粉に欠かせないスパイスのひとつです。また、料理のかくし味としても活躍します。 葉(パクチー)は強烈な臭気ともいわれる独特の芳香を持ち、各種料理のトッピングをはじめ、炒めものやサラダ、スープなど幅広く使われます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

みいさん、こんにちは!
コリアンダーの付けダレ、ハマっていただき嬉しいです👀✨
とっても美味しそうななポキ丼ですね♪

ファラウラ
2025/06/29 22:53

とっても美味しそう❤️
つけだれにコリアンダー
アンバサダー最初の方にありましたよね!
作らなかったので、今更ながら作ってみたくなりました