SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ありすねこ
2024/10/13 18:22

ヒハツで温まってます

急に寒くなりました。 ヒハツの出番です。

ヒハツ/ロングペッパー
こしょうと同じ辛み成分ピペリンを含み、ピリッとした辛みがありますが、香りはこしょうとは異なり、ほのかに甘く爽快。インドやインドネシアで、肉料理やカレーなどによく使われます。日本では、沖縄本島や宮古八重山諸島で古くから栽培・自生し、豚肉料理や沖縄そばの薬味に利用されています。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2024/11/02 14:56

ヒハツ、お味噌汁に…😍
ヒハツ、購入したんで、お味噌汁に入れてみまーす😉
甘い胡椒…そういう感じなんですね✨
薄い珈琲、ハーブ色々とブレンドしたから甘味は感じなかったので、いろんな物に試してみようっと😊

taku
2024/10/14 03:41

ヒハツ…気になります♪

やさし
2024/10/13 20:55

おいしそうですね。お味噌汁かな…? 寒暖差激しいですが、肌寒くなって汁物嬉しいです。


ありすねこ
2024/10/13 22:14

コメントありがとうございます。 ちよっと甘い胡椒でお気にいりなんです。

Yuki
2024/10/13 18:39

ヒハツ 初めて知りました。
辛み成分が入っていることで、冬 体が温まり 健康に良さそうですね。
今度 トライしてみます。


ありすねこ
2024/10/13 20:03

コメントありがとうございます。 ちよっと甘いペッパーなんです。 ぜひぜひ。