フォトレポート

ぽんた
2025/11/11 17:44

夕ごはん

おでん

(牛すじ たまご ごぼう天 紅生姜天

厚揚げ こんにゃく 大根 じゃがいも)

柚子こしょうでさっぱりといくらでも

食べられます🥰

 

柚子こしょう
柚子と生の唐辛子(一般的には青柚子と青唐辛子)、食塩が主原料に用いられます。爽やかな柚子の香りと唐辛子の辛味が特徴で、鍋や刺身、焼き鳥、味噌汁などの薬味として用いられるほか、炒め物や和え物、焼き物、パスタなどの幅広い料理に使えます。
コメントする
5 件の返信 (新着順)

ぽんたさん、こんにちは!
これはたまりませんね👀✨
柚子こしょうをたっぷりで頂きたいです♪


たか125
2025/11/13 06:41

おでんは身体が温まっていいですね。
アジの沁みた大根は一番おいしい。


ぽんた
2025/11/15 20:06

しみしみ大根最高ですよね✨

あくあ
2025/11/11 22:46

わあ具沢山ですね!食べたいです❤️おでんはとてもお手間がかかるのでまだ作れていません😂


ぽんた
2025/11/15 20:05

色々入れてしまいます😆

あくあ
2025/11/15 20:07

そうですね!あれこれ入れちゃいたくなりますね✨️具沢山のおでんを何を食べるか迷いながら家族でワイワイするのが好きでした😆

Yuki
2025/11/11 20:24

私は、大根とジャガイモのおでんが大好きです、おでんの季節到来でワクワクします。(o^―^o)ニコ


ぽんた
2025/11/15 20:05

大根とじゃがいもおいしいですよね✨

ななこ
2025/11/11 20:17

おでんの季節になりましたね!
美味しそうです👌


ぽんた
2025/11/15 20:05

ありがとうございます😊