あこwithラッキー
      
        
    
          
      
            2024/12/21 21:06
          
        冬至にほうとうを作りました🍲
冬至の今日、かぼちゃのほうとうを作りました🍲
鶏もも肉・人参・キャベツを炒めてから舞茸と油あげを加えた鍋に湯を沸かし、群馬のお土産でいただいた「上州名物 御切りこみうどん」を加えてうどんを12分煮込みます。
うどんに火が通ってから、顆粒だしと味噌で味をつけ、味のアクセントにチューブにんにくを使いました🧄
ほうとうのメイン食材のかぼちゃは、溶ろけてしまうのを夫が嫌がるので、レンチンしてから後乗せしました🎃
冬至にかぼちゃを食べて栄養をつけ、風邪をひかずにこの冬を乗り越えられますように🙏
コメントする
        
              
                1
                件の返信
              
              (新着順)
            
           
 
               
     
 
        


 
       
       
       
       
    
   
     
     
     
     
          
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あこwithラッキーさん、こんにちは!
これはからだが温まりますね👀✨
とっても美味しそうです♪