フォトレポート

96オリーブ
2025/06/15 11:47

パッケージとはちと違う・・・

キノコをレンチン→出た水分をきるのかきらないのか、記載がなく・・・

 

そのまま和えてみたので、つゆだく。

 

どうすればよかったのでしょうか・・・

 

しばらくおいたら、水分吸収してくれるのかと思ったけどそうでもなさそう。

 

パッケージの画像は、あえて→水分を切ってお皿にかしら。

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

96オリーブさん、こんにちは!
この度は説明欄の面でご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません・・。
商品設計ではきのこの水分が出ない想定でしたが、きのこの種類や保存状態によってお写真のように水分がでてしまう場合があるのかもしれません。
もし気になる場合は水分をきっていただいてそのままご調理いただければと思いますので、よろしくお願いいたします。


96オリーブ
2025/06/17 21:30

ありがとうございます。
他のキノコも混ぜて作ってみたいです。

まーろん
2025/06/15 16:27

YouTubeで作られていますが、水分は出てないようですね
https://www.youtube.com/watch?v=QC7wyOFwySc

しめじの鮮度、加熱し過ぎなどでうまみが水分に出てしまうようです
おつゆにうまみが出てるから、捨てないで頂く、
他の野菜を煮るなどに利用されてはいかがでしょうか


96オリーブ
2025/06/16 19:58

ありがとうございます。
次回はもう少し野菜を足してみる方向で作ってみます。