SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

96オリーブ
2025/06/15 11:47

パッケージとはちと違う・・・

キノコをレンチン→出た水分をきるのかきらないのか、記載がなく・・・

 

そのまま和えてみたので、つゆだく。

 

どうすればよかったのでしょうか・・・

 

しばらくおいたら、水分吸収してくれるのかと思ったけどそうでもなさそう。

 

パッケージの画像は、あえて→水分を切ってお皿にかしら。

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)
まーろん
2025/06/15 16:27

YouTubeで作られていますが、水分は出てないようですね
https://www.youtube.com/watch?v=QC7wyOFwySc

しめじの鮮度、加熱し過ぎなどでうまみが水分に出てしまうようです
おつゆにうまみが出てるから、捨てないで頂く、
他の野菜を煮るなどに利用されてはいかがでしょうか