taku
2024/10/19 20:39
さば味噌蓮根餅のパン粉焼き
昨日投稿したさば味噌蓮根ピューレ
を作っている際中に、
「 このまま煮ていくと餅になるかも?」
の気づきを忘れられず、
パスタに絡めなかった残り半分を使って
さば味噌蓮根ピューレ
→さば味噌蓮根餅
→さば味噌蓮根餅のパン粉焼き
までの進化?のご報告です♪
さばの皮目をはぎ取る
(ツーっと簡単に剥がれました✨)
さばをほぐしてピューレと一体に
ほぐした焼き栗と五香粉を混ぜ込む
ピザ用チーズを混ぜ込む
セモリナ粉を混ぜ込む(成形可能に✨)
小分けにして成形
パン粉と八つ割りナッツをまぶして、揚げ焼きに✨
栗の甘露煮をのせて、でき上がりです✨
(画像)
まさかの、中身がさばの味噌煮とは??
お味は??
もう和風の風はどこかへ飛び去り…
イタリアの風が吹いてました♪
イタリアンです♡
サバも…
まさかイタリアまで連れて行かれるとは
想像していなかったようでしたが…
喜んでいましたとさ♡
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あの鯖味噌れんこんピューレパスタの鯖味噌とれんこんピューレ、
栗とナッツの衣を着て、ステキなイタリアンなサバに変身したんですね😉
大変身過ぎて気づきませ~ん😅
サバにイタリアに行きたいな~って
ささやかれたんですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示takuさん、こんにちは!
料理のアイデアを思いついてからの実行、素敵ですね♪
どんな味がするのかとっても気になります👀✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あのサバ味噌パスタが、ここまで 進化・発展すると 自分の想像力では理解できません。
とにかく「さば味噌煮君は喜んでいました~」 これでOKですね??
(^_-)-☆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鯖も幸せな生涯を送りましたとさ🤭
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鯖の味噌にからのアイディアがすごすぎます
発想が過ごすぎて頭が追いつきません~笑
イタリアンに変化しているのですね、お味見をさせてください~笑