トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > モンゴウイカのスパイシーステーキ tochi 2024/08/01 07:18 モンゴウイカのスパイシーステーキ 茄子を細かく切って、フライパンにオリーブオイル、塩胡椒とガーリックスティックスパイスで炒める。 イカに細かく切れ目を入れ、クミンスティックスパイスを振りかける。 フライパンにオリーブオイルを入れ、両面焼く。 茄子を皿に敷いてイカを乗せたらパセリを振る。 クミンの香りがしっかりついたイカとガーリック風味の茄子をソース代わりに食べればビールや白ワインと美味しい一品に! クミン スティックスパイス スティックスパイスモニターキャンペーン いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー クミン カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。 詳細を見る コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/08/02 07:51 美味しそうなモンゴウイカのステーキですね。 スパイスが香り食べてみたいです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/08/02 10:47 ミック こんにちは。 スパイシーで食べ応えもあって 白ワインと美味しく食べました^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2024/08/01 18:18 わぁ~おいしそう♪スパイシーでお酒もすすみますね😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/08/01 18:27 ざくちゃん ありがとうございます。 この組み合わせが良くて 白ワインが美味しく進みました^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 勝どき太郎 2024/08/01 09:45 tochiさん この組み合わせ そしてスパイスの香り UPを見ているだけで 即 食べたくなりました。 やはり記載どおり私は「ワイン」ですね~ 先ずは乾杯・・・ (^_-)-☆ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/08/01 11:38 勝どき太郎 ありがとうございます。 茄子と合わせて完成な感じにしました! 白ワインと良く合いました^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 mana 2024/08/01 08:01 スティックスパイスをこんな風に使うのですね〜!とってもおいしそうです^ ^ 🍺 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/08/01 11:39 mana こんにちは。 茄子にガーリック イカにクミンで 食べ合わせバッチリでした^_^ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなモンゴウイカのステーキですね。
スパイスが香り食べてみたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わぁ~おいしそう♪スパイシーでお酒もすすみますね😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん
この組み合わせ そしてスパイスの香り UPを見ているだけで
即 食べたくなりました。
やはり記載どおり私は「ワイン」ですね~
先ずは乾杯・・・ (^_-)-☆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スティックスパイスをこんな風に使うのですね〜!とってもおいしそうです^ ^
🍺