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フォトレポート

モンゴウイカのスパイシーステーキ

茄子を細かく切って、フライパンにオリーブオイル、塩胡椒とガーリックスティックスパイスで炒める。

イカに細かく切れ目を入れ、クミンスティックスパイスを振りかける。

フライパンにオリーブオイルを入れ、両面焼く。

茄子を皿に敷いてイカを乗せたらパセリを振る。

クミンの香りがしっかりついたイカとガーリック風味の茄子をソース代わりに食べればビールや白ワインと美味しい一品に!

 

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
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4 件の返信 (新着順)
ミック
2024/08/02 07:51

美味しそうなモンゴウイカのステーキですね。
スパイスが香り食べてみたいです。


こんにちは。

スパイシーで食べ応えもあって
白ワインと美味しく食べました^_^

ざくちゃん
2024/08/01 18:18

わぁ~おいしそう♪スパイシーでお酒もすすみますね😊


ありがとうございます。

この組み合わせが良くて
白ワインが美味しく進みました^_^

勝どき太郎
2024/08/01 09:45

tochiさん
この組み合わせ そしてスパイスの香り UPを見ているだけで
即 食べたくなりました。
やはり記載どおり私は「ワイン」ですね~ 
先ずは乾杯・・・ (^_-)-☆ 


ありがとうございます。

茄子と合わせて完成な感じにしました!

白ワインと良く合いました^_^

mana
2024/08/01 08:01

スティックスパイスをこんな風に使うのですね〜!とってもおいしそうです^ ^
🍺


こんにちは。

茄子にガーリック
イカにクミンで
食べ合わせバッチリでした^_^