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フォトレポート

ほうれん草の更科そば1

昨日は蕎麦打ちの会でした。

重鎮が更科そばを打ってました。

緑はほうれん草、黄色は色素です。

さて、どうなるかな?

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10 件の返信 (新着順)
みーちゃん
2024/04/22 17:39

栄養満点ですね。


彼には野菜パウダーを5種類あげたので次は何かな?と楽しみです。

EICO'S
2024/04/22 16:43

ワクワク 楽しみです💛


帰宅してからこの方のインスタをみたらミートソースをかけてました。どんな味になるのか、冷たくしたんだろうか?謎が深いので明日会えるので聞きます。

KK
2024/04/22 16:30

個性豊かでいい師匠ですね


重鎮たちはみなさん個性豊かで楽しい会ですよ♫

小町
2024/04/22 12:34

健康的ですね~


しかーし、食べすぎてしまいます。(笑)

マラミュート
2024/04/22 11:23

いろいろな蕎麦があるんですね。
恥ずかしながら茶蕎麦ぐらいしか知らなかったです。
ヨーロッパでは蕎麦を使ったクレープのようなものがあると聞いていたので、
可能性は広まりますね。


重鎮たちはいろんな更科を打って楽しんでますが中でもシナモンの更科はおいしかったです。

たかこ
2024/04/22 09:58

ただただスゲー❗


fiona
2024/04/22 09:27

パスタではありますね?
大葉とか紫蘇とかヨモギとかは食べたことがあるけどほうれん草は、まだありません。


そうだ❗️よもぎはどうですか?と聞いてみます。

勝どき太郎
2024/04/22 08:10

ゆみたろうさん
以前からお話がある「そば打ち会」の重鎮の方々
このUPで理解出来ました。「腕組」・・・オーラを感じます。
軽はずみな言葉など・・・気になりましが 
実は優しい優しいか重鎮の方なのでしょうね、面倒見よさそう(^_-)-☆ 
修行して「巧」を目指下さいね・・・ご苦労様です。


蕎麦打ちはひょんなことから始めたらみんながいい人だったのでこうやって6年やってます。私は上を目指すことはもうないのでのんびりとやってますよ♫

ざくちゃん
2024/04/21 16:39

楽しみですね♪😄


重鎮たちはいろんな更科を打ってくれます。私はゴチになるだけ♫

ミック
2024/04/21 07:43

どんな色に変化するのか楽しみですね。


透明な緑色になりました。黄色は消えてしまいました…