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フォトレポート

カレーパン
2024/10/14 16:48

バラ焼きに+スパイスを‼️

ソウルフードとしてもお馴染みなバラ焼き。

肉の下味にコリアンダー、ガーリックパウダー、五香粉を。

焼く前にクミンシードを。

玉ねぎと炒める過程でヒングパウダー(あれば)を各々追加しました~♪

牛のばら肉は切り落としに置き換えてます。

一味唐辛子をパラパラはお好みで。

山椒や山葵も意外に合う!

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
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4 件の返信 (新着順)

カレーパンさん、こんにちは!
バラ焼き、とっても美味しそうです♪
まさに食欲の秋ですね✨


カレーパン
2024/10/15 18:15

有難うございます😊
にんにくを切らしていたのでヒングがとてもいい仕事をしてくれました。無難にまとめすぎたので次回は少し冒険したいと思います。

ミック
2024/10/15 08:27

美味しそうなバラ焼きですね。
私もよく作ります、
肉の下味にスパイス参考になります、次回作るときは入れてみます。


カレーパン
2024/10/15 18:14

有難うございます😊
にんにくがあればパウダーはなしでもいいかと。

草取り名人
2024/10/15 06:42

とてもとても美味しそうです。
ご飯の上にのせて、丼にして食べたいです。


カレーパン
2024/10/15 18:03

有難うございます😊
丼もありですね〜😁

Yuki
2024/10/14 20:06

スタミナが出そうで、美味しそうですね。 御飯のお替りしたくなりそうです。(o^―^o)ニコ


カレーパン
2024/10/15 18:03

有難うございます😊
ご飯進みすぎました😁