トップ > フォトレポート > 今日のごはん > キャベツの消費で作った回鍋肉 りりこ 2025/04/27 19:46 キャベツの消費で作った回鍋肉 今日の晩ごはんは、回鍋肉を作りました。 昨日、大きいキャベツがお買い得で買えたので。 前に麻婆豆腐を作った時に豆板醤がなかったので、買ってきました。 甜麺醤、豆板醤、お酒、醤油、こしょうで味つけ。 いつも市販の合わせ調味料を使いがちですが、最近はなるべく自分で家にある調味料で作るようになりました。 こしょう 晩ごはん 回鍋肉 甜麺醤 豆板醤 こしょう いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー こしょう 下ごしらえ、調理中、仕上げと同じ料理で3度登場するといわれるほど、古くから世界中で多用されているスパイスです。主に熱帯地方で生育し、高さ5~9mに成長するつる性の植物で、果実の収穫時期と製法によってブラックペッパー、ホワイトペッパー、グリーンペッパーの3種類に分かれ、それぞれに風味も合う料理も異なります。 詳細を見る コメントする 0 件の返信 (新着順)