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フォトレポート

りりこ
2025/04/27 19:46

キャベツの消費で作った回鍋肉

今日の晩ごはんは、回鍋肉を作りました。

昨日、大きいキャベツがお買い得で買えたので。

前に麻婆豆腐を作った時に豆板醤がなかったので、買ってきました。

甜麺醤、豆板醤、お酒、醤油、こしょうで味つけ。

いつも市販の合わせ調味料を使いがちですが、最近はなるべく自分で家にある調味料で作るようになりました。

こしょう
下ごしらえ、調理中、仕上げと同じ料理で3度登場するといわれるほど、古くから世界中で多用されているスパイスです。主に熱帯地方で生育し、高さ5~9mに成長するつる性の植物で、果実の収穫時期と製法によってブラックペッパー、ホワイトペッパー、グリーンペッパーの3種類に分かれ、それぞれに風味も合う料理も異なります。
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2 件の返信 (新着順)
りりこ
2025/05/08 11:55

ありがとうございます。

自分で調節できるのでほんと良いですね。
あらゆるものが物価高でドレッシングや合わせ調味料など家にあるもので作ると安心な上、美味しいと気づきましたし、手作りの楽しさも知りました。

りりこさん、こんにちは!
手作り回鍋肉、とっても美味しそうです👀✨
自分で味付けをすると好きな量で調節ができるのも良いポイントですよね♪