フォトレポート

ありすねこ
2025/06/23 21:19

梅のスパイス漬け

梅干しを手伝い ハネ梅をいただいたのでスパイス漬けに。 楽しみです

シナモン
上品で繊細な香りが特徴の「セイロンシナモン」と、濃厚な香りが特徴の「カシア」があり、ともにエキゾチックな香りを持ちます。アップルパイ、パン、クッキーなどの菓子類や、紅茶、コーヒーなどのドリンク類の香りづけによく使われます。また、肉との相性もよいため、豚の角煮、鶏の煮込み、ひき肉料理などにも利用されます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

ありすねこさん、こんにちは!
梅のスパイス漬け、とっても美味しそうです👀✨
完成が楽しみですね♪


ありすねこ
2025/06/24 13:19

コメントありがとうございます。 漬け液を炭酸で割るとコーラみたいです。