トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 梅のスパイス漬け ありすねこ 2025/06/23 21:19 梅のスパイス漬け 梅干しを手伝い ハネ梅をいただいたのでスパイス漬けに。 楽しみです シナモン 2025ハーブの日 シナモン 梅 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー シナモン 上品で繊細な香りが特徴の「セイロンシナモン」と、濃厚な香りが特徴の「カシア」があり、ともにエキゾチックな香りを持ちます。アップルパイ、パン、クッキーなどの菓子類や、紅茶、コーヒーなどのドリンク類の香りづけによく使われます。また、肉との相性もよいため、豚の角煮、鶏の煮込み、ひき肉料理などにも利用されます。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/06/24 10:41 ありすねこさん、こんにちは! 梅のスパイス漬け、とっても美味しそうです👀✨ 完成が楽しみですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ありすねこ 2025/06/24 13:19 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 コメントありがとうございます。 漬け液を炭酸で割るとコーラみたいです。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ありすねこさん、こんにちは!
梅のスパイス漬け、とっても美味しそうです👀✨
完成が楽しみですね♪