SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

サルサソース

サルサソースを作ってみました

トマト、玉ねぎ、レモン汁、コリアンダー、チリパウダー、オリーブオイル、クレイジーソルト

トウガラシで辛さを調節

 

今回はグリルチキンと一緒に

 

コリアンダーシード
完熟した種子と、葉の部分でまったく異なる香りを持つ植物です。種子(コリアンダー)は、甘く爽やかでほのかにスパイシーな香りが特徴で、カレー粉に欠かせないスパイスのひとつです。また、料理のかくし味としても活躍します。 葉(パクチー)は強烈な臭気ともいわれる独特の芳香を持ち、各種料理のトッピングをはじめ、炒めものやサラダ、スープなど幅広く使われます。
コメントする
5 件の返信 (新着順)
みきママ
2025/03/12 15:43

サルサ、大好きです。


おいしいですよね〜❤️
お肉や野菜チップスにも
みきママさんはサルサを何につけるのが好きですか?😄

まあちみんさん、こんにちは!
美味しそうなサルサソースですね👀✨
これはチキンにピッタリです♪


ありがとうございます✨
野菜にかけても合います❤️

ミック
2025/03/12 08:08

スパイスが効いたサルサソースおいしそう
お肉とも合いますね。


パンで挟んだら
ケバブサンドができるぞっと😆
朝ごはんにもいけそうです👏

トンボノメガネ
2025/03/12 00:09

こんがりキツネ色に焼けた美味しそうなチキンですネ〜✨️サルサソースを付けて食べたら〜止まらない美味しさ〜😄


チキンは〜
皮目カリカリを目指して焼きました😁
サルサは野菜と食べても
美味しかったです😆

チキンの皮をカリカリにして食べるの大好きで〰️す ❣ 鶏肉の照り焼きをする時以外は、わざわざ皮を剥いて〜皮だけカリカリに焼いてお醤油チャロとかけて食べてます〜😉家族の大好物〰️😀サルサソースは美味しい〰️から、なんにでまも合いますね〰️♥

子供の時は食べれなかった鶏皮
今では大好物に😆

まあちみんさんも子供の時は鶏皮がダメ〰️だったんですネ〜😅私も〰️ダメでした。カリカリに焼き出してから大好きに〰️あのぐにゅぐにゅとぶち…がダメみたい〰️ハハ〰️😓だからカリッと!?が好き〜🩷

今では何でも美味しくいただいてます😁

きょうか
2025/03/11 22:43

スパイスたくさんで美味しそうですね。ジューシーなお肉とも相性が良さそうですね。


きょうかさん
コメントありがとうございます✨
野菜と一緒に食べても美味しかったです