taku
2025/02/10 17:47
カダイフ&ココナッツのカレードリア
いつものカレー…
水の代わりに
砂糖不使用の野菜ジュースで煮込み
スライスチーズに
食感のカダイフと
ココナッツピール…そして
23種類のスパイスを配合した
自家製のガラムマサラ♡
をトッピングして
220度で15分…焼き目づけ…
ドリアにして頂きました♪
追記:
1、スパイス配合時には粉にした後、鍋を揺すりながら軽く香りがするくらい乾煎りすると、香りが引き立ちます♡
2、水の代わりに、砂糖不使用でトマトの入っていない野菜ジュースを煮詰めると、野菜そのものの甘さが引き立ち、お野菜もバランス良く頂けます(トマト缶を別途使うのでトマト抜きで…)♡
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示takuさん、こんにちは!
これは香りがとっても印象的なカレードリアですね👀✨
濃厚な味わいで美味しそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カダイフ!?初めて知りました〜😅というか、私にはtakuさんのお料理はいつも未知との遭遇〜が多い〜😉
水の代わりに、トマト不使用の野菜ジュースで煮詰めて甘みが出るんですネ〜✨️ドリア、食べてみたい〜、口の中にココナッツ🥥ピールが刺さらないようにこっそりつまみくい…😂してみたい〰️😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カダイフ初めて知りました。
水の代わりに砂糖不使用の野菜ジュースを使用するのよいですね。