ゆみちー
スティックスパイスアンバサダー
2025/01/29 23:44
さつまいものみそだれ豚肉巻き
こんにちは🥰
スティックスパイスアンバサダーのゆみちーです💕
さつまいもを下茹でし、
豚肉を巻いて
みそだれで味付けした一品です♪
𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸𓂃𓐍𓏸𓈒
✎⁎⋆* 𐊯𐊤𐊢𐊦Ϸ𐊤 *⋆⁎✎
𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸𓂃𓐍𓏸𓈒
【さつまいものみそだれ豚肉巻き】
👩🏻🌾材料(3人分)
・さつまいも 1本
・豚薄切り肉 13枚
・サラダ油 大さじ1
・味噌 大さじ1.5
・みりん 大さじ3
・ジンジャーパウダー 小さじ1
・黒胡麻 適量
👩🏻🍳調理手順
❶味噌、みりん、ジンジャーパウダーを
合わせます。
❷さつまいもを半分に切り、
拍子切りにし、柔らかく煮て水気を切り、
粗熱を取ります。
❸豚薄切り肉を1枚ずつ広げ、
❷を巻き付けます。
❹フライパンに油を入れて熱し、
❸の巻き終わりを下にして並べ入れます。
❺豚肉の四方全面に香ばしい焼き色がついたら、
❶を加えて転がしながら味を絡めて、
火を止めます。
❻器に盛り付け、少しすった黒胡麻を振ったら
出来上がりです。
生姜が効いたお味噌の甘いタレと
甘くホクホクしたさつまいもを
巻きつけた豚肉巻き‼️
とってもマッチしておいしいです😊
さつまいもは予め茹でてあるので、
お肉に火が通ったら食べれる状態になり、
さつまいもが固いかな⁉️
って心配することはありません😊
また黒胡麻を少しすることにより、
胡麻の香りが広がり、
食欲をそそります🥰
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示サツマイモのホクホクは良いですね。😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゆみちーさん、こんにちは!
ごはんのおかずにもおつまみにもピッタリなお料理ですね👀✨
とっても美味しそうです♪