【ナイトクロスカントリー】 雪まつりと前後してこの時期にナイトクロスカントリーっていうイベントをやってます。 これは歩くスキーの場所をイルミネーションで飾ってるんです。 とてもきれい‼️ 今日の夜、滑ってきます。あ、歩いてきます。 まずは靴を履けるかが問題だな… なんとこの歩くスキー、年明けか
【雪まつり2025大通会場】 転生したらスライムだった件 の雪像を昨日の朝早めに撮影してきました。雪まつりは昨日からで朝早くの行動がよかった‼️ メイン会場はここなので、去年はゴールデンカムイだったんだけど今年の1番のヒットのアニメやマンガってことなんだな、ってわかりました。 転スラは私は観た
【雪まつり2025制作追い込みですな】 これは昨日撮ったものです。 だいぶできてきましたね! 明日(もう今日なんだけど)はちゃんと出来上がったのを撮影してきまーす。
【雪まつり大通会場2025】 転生したらスライムだった件 の、雪像は着々と出来上がって来ましたよ。今朝、これを撮ったんだけどご家族3名の方が「転スラ」を入れて写真撮ってて。 おとなしそうな中学生の男の子とお父さんとお母さん。きっとアニメが大好きなんだろうな。
【雪まつり2025すすきの会場】 すすきの会場では氷の像を展示してます。毎日毎日ここを通るのでだんだん出来上がっていくところを見るのが楽しい。 今までは自分で写真撮ってSDカードに保存してただけだけどこの当たり前の様子をここに投稿することによって日本は南北に長いんだなと改めて思います。 で。氷を
【無限雪だるま製造機続編】 さっき、すすきののダイソーに行ったら鳥だるま製造機が売り切れてた‼️220円なら買おうかなと思ったのに〜(欲しかったんかい😆でも、恥ずかしいから早朝とかに作ろうって妄想までしてたのに) 星🌟とハート❤️のセットはあった。この前見たのは鳥の上にこれをくっつけてたんだな。
【無限雪だるま製造機】 最近、サンリオとかピカチュウとかのを持ってる子がいたんだけどドンキにあったか〜けっこう高いな。ただの球体は1580円だったけど。 ピカチュウとかクロミは耳が難しいと思うの… 鳥が1番じゃ‼️🐤
【雪まつり2025すすきの会場、氷像制作中!】 毎日毎日ここを通るので途中経過を見るのも楽しみです。朝は氷の土台だけだったのに昼過ぎは本体を乗せて、削り始めてました。 何ができるかな〜
【雪まつり2025雪像やら氷像途中経過】 市民雪像を作ってる人はこの方々しかいなくて、夜にワラワラと現れるのだろうと思いました。みんな仕事してるもんね。 氷の土台みたいなのは、すすきの会場の氷像が乗ります。ホテルの調理師さんたちがチェーンソーで「鳳凰」とか作るアレですね。 続く
【雪まつり2025雪像途中経過】 「転生したらスライムだった件」の雪像は足場がなくなって少し様子が見えてきましたね。あとは、JRA提供のプロジェクションマッピング付きのサラブレッドやマイメロとクロミ、雪ミクもあります。 市民雪像を作ってる人もいました。途中、吹雪になったので私は退散💦 続く