鶏と魚のソテー
鶏と魚のソテー そういえば昨日は肉の日だったと思い出し急遽鶏肉を追加。魚と鶏は下処理してから半日ほど昆布締めしてガーリックオリーブオイルでソテー。焼肉のたれ、米酢、お酒(無塩のもの)と玉ねぎの荒みじん切り、五香粉、ブラックペッパーを入れて軽く煮詰めやや酸味を利かせた中華風だれに。大根おろしとガーリックチップをパラパ
これしか勝たん。
これしか勝たん。明日2/29ニンニクの日。4年に一度の祭典と教えていただいたのですが明日木曜は魚の日と決まっているのでニンニクの日前夜祭と表し禁断の夜食を敢行しました♪油をよく切った揚げたフライドポテトをS&Bシーズニング鶏の香草焼き、ガーリックパウダー入れて軽く炒める。鶏の香草焼きってフライドポテト特化専