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フォトレポート

カレーパン
2024/03/01 01:34

鶏と魚のソテー 

そういえば昨日は肉の日だったと思い出し

急遽鶏肉を追加。

魚と鶏は下処理してから半日ほど昆布締めしてガーリックオリーブオイルでソテー。

焼肉のたれ、米酢、お酒(無塩のもの)と玉ねぎの荒みじん切り、五香粉、ブラックペッパーを入れて軽く煮詰めやや酸味を利かせた中華風だれに。

大根おろしとガーリックチップをパラパラと。

 

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7 件の返信 (新着順)
KK
2024/03/02 16:21

肉と魚両方食べれて私向きですまず白ワイン後芳醇な日本酒で一杯です


カレーパン
2024/03/02 23:56

有難うございます😊
飲めないので烏龍茶でかんぱーい
(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)

ちとせ
2024/03/02 09:22

五香粉入れるととても中華味になりますよね。鶏肉と魚という最強の組み合わせいいですね。


カレーパン
2024/03/02 23:55

有難うございます😊
五香粉とても面白いスパイスだと思います。

なぉ
2024/03/02 09:10

ガーリックチップが食欲をそそりますねー♪


カレーパン
2024/03/02 23:54

有難うございます😊
ガーリックチップがあると美味しさが増しました♪

み。
2024/03/02 06:51

鶏も魚もどちらも楽しめるんですね!美味しそうです。


カレーパン
2024/03/02 23:53

有難うございます😊
美味しかったです♪

カルダモン
2024/03/02 06:48

なるほど🧐
美味しさもダブルになりますね(╹◡╹)🌟


カレーパン
2024/03/02 23:52

有難うございます😊
ダブルの美味しさでした♪

mana
2024/03/01 19:44

お肉とお魚両方食べれるって嬉しいです♡
とっても美味しそうです♪


カレーパン
2024/03/02 02:01

有難うございます😊
両方もたまに?はいいかなと思います。

ミック
2024/03/01 08:06

美味しそうなソテーですね。
中華風のだれと大根おろしで食べるのよいですね。


カレーパン
2024/03/02 01:59

有難うございます😊
酸味のある照り焼きソースなので大根おろしとパッチリでした。