トマトスープからカレーに変身♪
トマトスープからカレーに変身♪我が家の定番トマトスープが余ったのでカレーに変身させました。玉ねぎ・パプリカ・ナス・ほうれん草・サラダ豆鶏のひき肉を追加で入れて煮込みました。赤缶カレーパウダールウを使ったのでとても簡単にできました😊
我が家の定番トマトスープ
我が家の定番トマトスープ今日は新玉ねぎとケールなどの青菜を入れてニンニク・ブラペ・クミン・コンソメで味付けをしコトコト煮込みました。オートミールを少々入れてとろみもつけました🍅そのままスープとして、スープパスタ・リゾットなどにも変身させます。餃子を入れてとろけるチーズをのせた「イタリアン水餃子」もおいしいです😄
ずぼらさんのトマトスープ
ずぼらさんのトマトスープ忙しい朝やもう一品と思った時に簡単にできるので便利です🍅 一人前材料:大きめトマト1個(小さめは2個ぐらい)Aトマトジュース少々(野菜ジュースでもOK)生姜チューブ、またはにんにくチューブ少々顆粒だし少々※ブラックペッパー・四川風ラー油トマトをくし形にカットしAを入れてふんわりラップをしてレンジで4