ミュートした投稿です。
五香粉枝豆とビールは、令和仕様😋
台湾風枝豆美味しそうですね🫛
鶏団子ソースでいただくオムライスおいしそうですね 枝豆の食感もアクセントになっていておいしそう~ スプーン持ってお伺いします~笑
枝豆の炊き込みご飯のオムライスにケチャップだけでも美味しいのに…ミートボールの入ったトマトソースをかけたらホッペタ落ちそうですネ〜😋
枝豆ピースケさん、こんにちは! ご家庭で育てるバタフライピー、とっても素敵ですね👀✨ 綺麗な色が見られるのを楽しみにしています♪
ミートボールソースがけの枝豆ご飯オムライス😁
ミートボールソースがけの枝豆ご飯オムライス😁 エダマメの炊き込みご飯を玉子で巻いて、鶏肉団子と煮込んだトマトソースをかけて、パセリパラパラして😆
やっと開花
やっと開花 種10粒から1株だけ発芽し、いまいち育ちの悪かったバタフライピーがなんとか開花1号。夏が終わりそうやけど、こっから巻き返して、ティー1杯分ぐらいは穫れますように。
枝豆に五香粉φ(..)メモメモ いつも餃子の香りづけに ちょっぴり使うだけだったので新鮮です♪
しやさん、こんにちは! 五香粉×枝豆のアイデア、とっても面白いです👀✨ これはおつまみにもピッタリですね♪
枝豆を茹でる時に少なめの水に塩、砂糖(塩の1/3〜1/4位)と共に 五香粉を3〜5振りくらい入れると 台湾風小皿っぽく食べられます 醤油をちょこっと加えても