ミュートした投稿です。
谷口屋みたいなあげ?? 私のはお豆腐スライスして揚げました みたいなやつ 春に行った時に食べたお蕎麦屋さんは谷口さんのあげだった😋
ロングセラーの「本生」シリーズがリニューアル! より生の素材に近づけたおいしさを
ロングセラーの「本生」シリーズがリニューアル! より生の素材に近づけたおいしさを こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。1987年に登場して以来、多くのお客さまにご利用いただいているチューブ調味料「本生」シリーズが約8年ぶりにリニューアルしました! 「本生」シリーズは素材本来のおいしさや香りを追求したチューブ調味料です。今回のリニューアルでは「香りを、味
春に収穫したものを冷凍してあったのかな? 今のシーズンに楽しめるのは嬉しいですね😊
旅がお好きなんですね😉 春は桜、カキツバタ、秋はもみじ、冬は雪吊りが有名ですが…雪吊り作業は11月1日から12月中旬にやります。 雪が無ければ冬の兼六園も趣きが有りますが…3月から梅も咲きます。4月の桜の時期かなぁ〜✨️ さつき、カキツバタと続きますがやっぱり桜🌸 平日がおすすめですョ〜😀 兼六園
コメントありがとうございます。 実は、春に働いた会社のそばにあるカレー屋さんのメニューで、一緒に働いている方々と週に何度も焼きそばを食べてしまうくらい通ってしまいました。 すごく病みつきになる味で、今は、食べることができなくて、どうしても再現したくなったんです。 まだ足りないスパイスもあると思いま
え!ミックさんのふるさとなのですね!今年の春、東北に桜の旅に出かけて「道の駅てんのう」で山菜やらいろいろ買いまくり、自炊の宿で食べました。 その時に一緒に買った「黒ささげ」。この黒さはぜひ、作ってみたい‼️と買って来たんです。 別の道の駅でも天甲あずきを買ったんですがそちらは小粒でそれもかわいい
天甲あずき(黒ささげ)の赤飯
天甲あずき(黒ささげ)の赤飯 今年の春に東北に花見の旅に出かけた時に、秋田県の道の駅で購入した「天甲あずき」。黒ささげと書いてあったので赤飯にしました。 この天甲あずき🫘、茹で汁の色がすごい!黒い‼️ なので赤飯は黒めの色になりました。画像は少し明るくしちゃったので本当はもっと黒い。赤飯だけど黒〜い。&nbs
ありがとうございます うれしい~ありがとう 春はさくらんぼでヒヨドリと戦いこの季節は葡萄、もう戦う力もなくなりどうぞ食べて すっかりきれいな房はあきらめました笑 京Keiさん葡萄が好きなのですね、私も好きです、特にナイアガラは遠くからでも芳醇ないい香りが漂い、祖母の家で育ったナイアガラを食べた記憶
【発表】8月2日はハーブの日!ハーブ投稿コンテスト参加の御礼と結果発表
【発表】8月2日はハーブの日!ハーブ投稿コンテスト参加の御礼と結果発表 こんにちは!SPICE&HERB COMMUNITY事務局です♪ ✨🌿8月2日は「ハーブの日」です🌿✨「8月2日はハーブの日!ハーブ投稿コンテスト」にご参加いただいた皆さま、たくさんの素敵なご投稿ありがとうございました✨300件以上のハーブに関する投稿が集まり、期間中、
冷麺🌶️
冷麺🌶️ 冷麺が大好物です🍜 夏だけじゃなくて、春も秋も冬も食べ続けています🌵” うーむ…うまい✨️