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NEW 炭火焼きソーセージ 桜チップの香り
NEW 炭火焼きソーセージ 桜チップの香り ソーセージ3本、桜チップ適量、マヨネーズ適量、パプリカ粉適量、ジャガイモ2個、パセリ粉適量ソーセージが太めなんで1本ずつアルミホイルに包む。炭火の上に乗せて返しながら20分位焼く。アルミホイルから取り出して、炭火に桜チップを乗せて蓋をして香り付けして完成。付け合せに茹でたジャガイモにマヨネーズとパプ
すべるよろこび☆バナナカレー
すべるよろこび☆バナナカレー ゲーム仲間との雑談チャットで思い立った、夏イベントモチーフの一皿。「海のイメージで青いカレーを」「バナナを使って」の声に応えて青いバナナカレーを作ってみました。こんにゃく、枝豆、みたらし団子、水晶玉に見立てたライチ、どれもゲーム内のアイテムネタです。遊び心も一緒に盛って完成♪
【8月2日はハーブの日🌿】豚しゃぶとパクチーのエスニック風うどん
【8月2日はハーブの日🌿】豚しゃぶとパクチーのエスニック風うどん こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。今週8月2日は「ハーブの日」🌿✨ということで、人気のハーブの1つであるパクチーをつかった夏におすすめ!スイートチリソースとナンプラーでつくるエスニック風うどんをご紹介します!豚しゃぶや野菜、パクチーをたっぷり添えてお召し上がりください✨
クリスピーえのき
クリスピーえのき キノコ類好きなんだけど〈えのき〉は鍋物って感じで普段はあまり使わないなぁ〜と思ってたら美味しそうなレシピ動画みつけてさっそく作ってみました。アメリカで流行中のスパイス衣だそうです小麦粉 60gコーンスターチ 大さじ4水 180cc(暑いので氷を2カケほど置き換えてもいいかも)ここまでは衣のか
夏野菜ドライキーマカレー
夏野菜ドライキーマカレー 『ドライキーマカレー』で夏野菜たっぷりのキーマカレーを作りました🍛 牛ひき肉・玉ねぎ・じゃがいも・トマト・オクラ・パプリカ・きのこを炒めて、なす・ズッキーニをソテーして飾りました❣️ 10分でできあがるので⁉️暑い夏でもサッと作れとても美味しかったです😊
ちょい足しのスープとポテトサラダ
ちょい足しのスープとポテトサラダ ポテトサラダにスティックスパイス「コリアンダー」を混ぜ込み、上から「パプリカパウダー」をパラリ。アボカドにも掛かったから、思い切り振りかけておいた笑 ケールのポタージュには「タラゴン」パラリこのタラゴン最近、朝のトマトジュースにも入れてる🤭
スティックスパイスアンバサダー活動レポート
スティックスパイスアンバサダー活動レポート こんにちは!SPICE&HERB COMMUNITY事務局です♪スティックタイプで計量いらずの洋風スパイス「スティックスパイス」の魅力を、半年間盛り上げていただいた「スティックスパイスアンバサダー」の活動期間が、2025年6月をもって終了いたしました👏これまでアンバサダーの皆さまがどのような
シーフードのスープカレー
シーフードのスープカレー 夏野菜を使いシーフードのスープカレーを作りました。ベースになるのはトマトジュースにコンソメ顆粒ですが、そこに赤缶カレー粉、ターメリック、パプリカ、チリパウダー、ガラムマサラ、ディナーカレーフレークまで入れちゃって(笑)最後は牛乳を入れ味を整えました。家のパセリを散らしました。北海道産のアサリ、イカ、
恵子さんはいろいろ使っていらっしゃるから〰️ 良く分かっていらっしゃる〜😉 同年代の友達にパプリカを使ってる、と言ったら…何に使うの?って〜聞かれて…パプリカは栄養があると分かってもサラダに使うくらいで、あとは想像出来ないから適当に煮込みに入れたりパスタ、焼きそば、炒飯に入れたり…という会話をしてた
黒砂糖の粉末はサッと溶けるので、便利ですよね!きなこに混ぜたり、溶かして黒蜜風にしたりしていました。 今は甘味にオリゴ糖を使っています。 パプリカはお弁当を作っていた時は、色合いのために時々買っていました。 黄色と赤色が入るとパッとするので。 今はレシピに入っていても、省いています😅