ミュートした投稿です。
ななこさんいつもコメントありがとうございます😀 このきゅうり(オイと言うらしいです)キムチを焼き肉屋さんでオーダーしたりお惣菜売り場で購入すると高いけど… エスビーさんのカクテキシーズニングを使うととっても簡単で美味しいキムチが出来るんです〜♪ 10袋まとめ買いして、母にもプレゼントしたり… コツは
💠オイキムチ(オイソバギ)きゅうりキムチ
💠オイキムチ(オイソバギ)きゅうりキムチ 💠オイキムチ(オイソバギ)を作りました きゅうり🥒の間に大根、人参ニラなどが挟まれたオイキムチ(オイソバギ)を作りました■材料○きゅうり 3本○大根少し 千切り○SBカクテキシーズニング 小袋2○SB糸切り唐辛子 少々○塩 少々 大根、人参の千切りはスーパーにある大根、パプリカ、
ニラとパプリカが彩りよく美味しさを引き立ていますね~✨
💠余ったうどん1玉で焼きうど〜ん😀
💠余ったうどん1玉で焼きうど〜ん😀 💠1玉余り焼きうどんを作りました〜 キャベツ、しめじ、ニラ、パプリカ、をヘットで炒めて、うどんをレンチンして具材と混ぜ合わせる時に甘辛だれしょうがをたっぷり入れ味をみてマジックソルトをふりふり〜 お肉は入ってないのにヘルシーで美味しかった〜😋かつお節、紅しょうがを添えて〜♪🔸ソー
ポークカレー、美味しそうですね❤️ 鮮やかなパプリカもいいですね🫑
今夜はもりもりディナーカレー
今夜はもりもりディナーカレー 今日はディナーカレーフレークの裏の作り方通りに豚肉でカレーを作りました。冷蔵庫にパプリカがあったのでまるまる1個切って入れてしまいました。なかなか合います。キャロットラペとターメリックで炒めたじゃがいもを添えて…
ガンボ
ガンボ スパイシーなものが食べたくてオクラとチョリソー、海老があったので久しぶりにガンボつくりましたケイジャンスパイスは7種のスパイスで自分で調合してつくりました香りがやっぱりいいです!
ケイジャンチキン
ケイジャンチキン こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。エスビーブログの最新記事『好きなスパイスを、好きな分だけ。スパイス量り売りサービス『トニトミ』誕生の裏側』はご覧いただけましたでしょうか?今回の記事は、スパイスの量り売りサービス『トニトミ』担当である湯浅さんが登場!『トニトミ』が生まれ
バジルでジェノベーゼソースを手作りされたんですネ✨️ 茹でたのに変色したのですか〜?それは残念ですネ 手作りジェノベーゼソースは美味しいデスョネ〰️😉 私はチーズは後入れ(私が乳製品アレルギーなので🥲)で作りました…海老やパプリカ?きのこが入っててすご~く美味しそう♡
フルーティーでピリッとカレー
フルーティーでピリッとカレー 今夜はカレーですすりおろしりんごと花椒を入れフルーティーでピリッとしたカレーになりました😄 具:豆・パプリカ・あめ色玉ねぎ・豚挽き肉味:シナモン・ガラムマサラ・花椒ゴールデンカレー&とけ込むカレー