ミュートした投稿です。
今日はツクネにしました
水茄子の揚げ煮をしたのでやわやわツクネにして一緒にたいてみました!
今日はツクネにしました 水茄子の揚げ煮をしたのでやわやわツクネにして一緒にたいてみました!
わぁ紫蘇育ててるんですね!大好きなんです!今から最後の紫蘇仕事投稿します!
緑だらけになってしまいました笑 緑は目の保養とも言いますよね、最後の紫蘇仕事投稿させていただきます
追加されたフォトレポート拝見しました! トンボノメガネさんは、本当にあれこれお料理を試されていて素晴らしいですね👏 沢山のスパイスをかけて、更なる美味しさを求めていたことがお写真から伝わってきました。 クミンやコリアンダー、どんな味になるのでしょう。 パンチがあるのですね👊暑い季節にイイですね!
パンチのあるクミン味噌!! 美味しそう😄 また、新しい発見を 楽しみにいています♪
フェンネルで白に合うおつまみを🥂
フェンネルが好きで、外食で見かけると必ず注文するのですが、自分で調理したくてもなかなか地元のスーパーなどには売っておらず、やっぱり手に入りにくい食材なのかなぁと諦め忘れかけていた時に、伊勢丹の地下で発見しました🙌 立派です。 このフェンネルを使って、白が進むおつまみを
フェンネルで白に合うおつまみを🥂 フェンネルが好きで、外食で見かけると必ず注文するのですが、自分で調理したくてもなかなか地元のスーパーなどには売っておらず、やっぱり手に入りにくい食材なのかなぁと諦め忘れかけていた時に、伊勢丹の地下で発見しました🙌 立派です。 このフェンネルを使って、白が進むおつまみを
おかずか主食か
頂き物のじゃがいもを使ってジャーマンポテトを作りました。 おかず?、じゃがいもだから主食?か迷う。 食べたかった目玉焼きと、パンも用意しました。 汁物も欲しいよね~と、キャベツたっぷりラーメンも用意して、もはや多国籍・・・(ラーメンは子どもが食べていました)
おかずか主食か 頂き物のじゃがいもを使ってジャーマンポテトを作りました。 おかず?、じゃがいもだから主食?か迷う。 食べたかった目玉焼きと、パンも用意しました。 汁物も欲しいよね~と、キャベツたっぷりラーメンも用意して、もはや多国籍・・・(ラーメンは子どもが食べていました)
フォトレポートアップしたけどネ〜なんか…しっくり来ない⁉️というかパンチ👊が無いというか〰️無難な味〰️⁉️って感じで…ふえるなんぢによさんがコメントをくれた時に〰️聞いてみたら…クミンパウダーかコリアンダーパウダーと言われ…クミン…は苦手だし…でも使ったら…パンチが効いて匂いも気にならない〰️😱
あれだけ色々使われてるのだから クミン やるんだろうね〜 単品や使いすぎに注意すればクミンはすごいスパイス!?
✌️😄