フォトレポート

あきの
2025/08/27 17:37

多国籍ピザトースト

日曜日に新潟日帰り旅行へ行った時に

お氣に入りのスーパーで

お氣に入りのおむすびを買うついでに

米粉食パン(小麦粉入り)を購入。

 

余分な添加物は入っていない、無添加食パンです。

 

米粉が入っているので、普通の食パンより

ずっしり重くて食べ応えがあります。

 

ピザソースを塗って、

チーズをかけてトースターで焼く。

 

それだけだと味氣ないので

パセリを振り掛け始めたら

そっか!

色んなスパイスをかけてみよう!

 

と思い付き

パセリ、黒胡椒、五香粉、クミンと

4つのハーブを掛けてみました。

 

味のバリエーションができて

変化があってとても美味しかったです!

 

オススメです。

五香粉(ウーシャンフェン)
花椒(山椒)、クローブ、シナモン(カシア)の3種と、スターアニス、フェンネル、ちんぴのうち2種、計5種類が混合されるのが一般的。料理に中華風の風味をつけるのに重宝し、肉や魚、野菜など幅広い料理に使えます。塩と混ぜて、天ぷらや唐揚げのつけ塩にするのもおすすめ。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
みきママ
2025/08/28 15:27

めちゃ気になる。
美味しそうですね

あきのさん、こんにちは!
スパイスをかけるだけで雰囲気がガラッと変わりますよね👀✨
多国籍ピザトースト、とっても美味しそうです♪

akatonbo
2025/08/28 06:21

ピザトーストおいしいですね。