ミュートした投稿です。
ぽんたさん、コメントありがとうございます。 パプリカ、可愛いかったのですが、空腹には勝てず、お料理に〜🍳また可愛いのを見つけます。
トマトソースが余ってるぅから始まりましたが思っていたより、肉の旨みが出て美味しかったですよ。 Barillaのラザニアセットにお皿が付いてきたのですが、伝統的なラザニアは作るのが大変でしたよ。ラザニアがあと3回分あります💦
前に作った時は完熟前の実が硬いものだったので千切り状態のまま仕上がりましたが 今日は完熟の柔らかめだったので少し煮崩れてジャム状になった中に食感のある部分もある、という感じになりましたよ〜😄
く〜っ😆タルタルソースたっぷり!いいですねーー
春巻きの皮でチーズパリパリ揚げ
春巻きの皮でチーズを包んで揚げ、仕上げにマジックソルトを振りかけました。 簡単でいいおつまみです!
春巻きの皮でチーズパリパリ揚げ 春巻きの皮でチーズを包んで揚げ、仕上げにマジックソルトを振りかけました。 簡単でいいおつまみです!
ありがとうございます♡ かぼちゃが美味しい季節ですよね♪
そうなんです!食感も楽しめるのでオススメです。
のせるだけごはん
今日は同居人がいなくてとてもいい(ので好きなものを作ろうと思ったけど帰ってくる頃にはへとへとに、、載せるだけご飯にしました。 ホタテと納豆とじゃこ青菜、安曇野わさび丼。生ハムとレタスのモッツァレラサラダペッパーがけです。ぜいたくう。 S&Bさんのアイコンを決め
のせるだけごはん 今日は同居人がいなくてとてもいい(ので好きなものを作ろうと思ったけど帰ってくる頃にはへとへとに、、載せるだけご飯にしました。 ホタテと納豆とじゃこ青菜、安曇野わさび丼。生ハムとレタスのモッツァレラサラダペッパーがけです。ぜいたくう。 S&Bさんのアイコンを決め
2周年記念スパイス展示館オリジナルカレー
イベントで調合したカレー粉でカレーを作りました!作る直前の講習では、香りスパイスは分量どおりに、辛味スパイスはお好みでご随意に、とのご説明でしたので、その時点では冷静に辛味なしの甘口カレー粉にしようと計画していたものの、いざ小さじをチリペッパーの缶に突き立てる段に及んだとたん、なぜか「せっかくだから
2周年記念スパイス展示館オリジナルカレー イベントで調合したカレー粉でカレーを作りました!作る直前の講習では、香りスパイスは分量どおりに、辛味スパイスはお好みでご随意に、とのご説明でしたので、その時点では冷静に辛味なしの甘口カレー粉にしようと計画していたものの、いざ小さじをチリペッパーの缶に突き立てる段に及んだとたん、なぜか「せっかくだから
トマトソースは市販のミートソースでも代用出来ますので、良かったら作って下さい。