ミュートした投稿です。
牛のかたまりがゴロゴロと入ったのが好きです😍 めったに作らないけど・・・(^^ゞ
うちも!それ以上かな(^^ゞ
わっ!めちゃ豪華ですね😍
毎日カレーでもいいよと言う主人、 「カレーとあと何食べる?」と聞くと 必ず「スープもの!」と言います。 (トマトスープ・味噌汁・チキンスープなどなど) えっ?両方同じようなものでしょ思いますが 美味しそうに食べるのでまっいいかと作っています(^^ゞ
末っ子次男が金沢(正確には野々市市)に進学したので金沢にはちょくちょく行くことになってました。 現在は就職して静岡県にいます。 金沢カレーといえば「チャンカレ」。チャンピオンカレーの本店が息子のアパートから徒歩3分くらいのところにあって私も行ったりしてました。 懐かしいな〜。 あとはゴーゴーカ
とっても美味しそうですね♪ カレー大好き家族なので、是非みんなで試してみたいです🍛✨
応募しました。 プロ仕様の欧風カレーを是非味わってみたいです😋
カツも揚げて♪凄く美味しそう😋 震災の復興支援の関係で金沢の食色々見る機会が増え知りました♪千切りキャベツものった金沢カレー♪今度キャベツのせて食べてみます!カツは…お惣菜で🙏
カレー風味炒飯美味しそうですー! アルミのお弁当箱は色も匂いもつかないのですね!初めて知りました(´∀`=)
スパイス弁当
スパイス弁当 お弁当に、カレー風味炒飯。以前いただいたスパイスたち。とりあえず全部入れて炒めるとカレーの味になります🙌レンズ豆と一緒に炒めてカレー風味炒飯にしました。懐かしのアルミのお弁当箱は、色やにおいがつかないので重宝しています。