ミュートした投稿です。
先日、タイ料理を習いました。 先生が育てたタイバジルの香りを嗅ぎました。とてもツーンとする香りで、スイートバジルとはちがってガパオには、ちゃんとタイバジルを使いたいと思いました。 なので、バジルのお話はとても興味深く拝読させていただきました。
コリコリしてて美味しかったです💕
今年、動画を参考にして青じそと共に土を落としてハイドロボールと粉末肥料で水耕栽培リベンジ。 地植えよりも成長がゆっくりめですが、洗濯ネットでカバーしつつ虫がつかないので成長とともに収穫を楽しんでいます。サイトの料理を参考にできたら良いな。
ミックさんはブラックベリーも育ててるんですね〜✨️ 植物の手入れや収穫、果実の加工など毎日忙しいでしょうに、ステキなお料理も作られていて…尊敬します😄 綺麗な色の美味しそうなドリンクですネ〜♪ ブラックベリー好きデス〜😋
遅くになりました💦作りましたよ。 ありゃ💦濃すぎたかしら?青汁のような色合いに😅 はちみつと水の分量が分からなかったので適当に入れたのですがね。 グラスに近づけると香り良く、飲むとさっぱりとした味わい。 あまりはちみつを多く入れなかったので、レモンの酸味とミントの風味を感じられますね。 朝から(`・
果実酢ハーブティー
8月2日ハーブの日 家庭菜園で収穫したブラックベリーをきびとう、酢に漬けて果実酢 家庭菜園ローズマリー、タイム、セージ、オレガノを煮出して冷やし 果実酢、煮出したハーブティーとフレッシュなハーブを入れて完成 ブラックベリー自体は酸味があります、ハーブの香りと味
果実酢ハーブティー 8月2日ハーブの日 家庭菜園で収穫したブラックベリーをきびとう、酢に漬けて果実酢 家庭菜園ローズマリー、タイム、セージ、オレガノを煮出して冷やし 果実酢、煮出したハーブティーとフレッシュなハーブを入れて完成 ブラックベリー自体は酸味があります、ハーブの香りと味
唐辛子生長していますね、お花もたくさん咲いてこれからもまた楽しみですね
バジルと梅の組み合わせ初めてですがおいしそうですね とってもおいしそうです
育てたバジルでバジルソース完成おめでとうございます
ハーブの日にバジル香る梅おにぎり 食べるの最高そうですね。(o^―^o)ニコ 私も一日一個梅干を食べるようにしています。梅干の味が大好きです。