ミュートした投稿です。
コスト〇に売られているのですね~ ラズベリーは見たことがあるけど見たことがなかった、季節限定かな コスト〇のブラックベリーは種がないのかな? ほんとお料理作るだけでぐったりしちゃう笑 夏場は仕方がないけど手抜きも仕方がないよね笑
ありがとうございます 今年は果実酢を色々作って楽しんでいます 暑い夏も乗り越えられそうですね笑
煮出したのとフレッシュと両方使うと複雑な味わいになって美味しそうですね セージはほろ苦いんですね なるほど…φ(..)メモメモ
シーフードマリネ美味しそうですね
バジルが200グラムも収穫できたんですネ〜✨️ スクスク育ったんですね 手作りのバジルソースでのジェノベーゼパスタ、作るのも食べるのもワクワクしますね😀
クルフィ、初めて知りました _φ(・_・ どんな味か興味あります😊 いつか食べてみたいです♪
スパイス盛り盛りチキンビリヤニ
カルダモンとシナモンスティックを買い足ししたので、バスマティ米の茹で汁に入れて香り高いビリヤニになりました。 レシピではパクチーを乗せて蒸していましたが、苦手な為、硬かったケールを乗せてみました。手羽中をスパイスで炒めたものに茹でたバスマティ米とフライドオニオンとともに重ねて蓋をしてから、
スパイス盛り盛りチキンビリヤニ カルダモンとシナモンスティックを買い足ししたので、バスマティ米の茹で汁に入れて香り高いビリヤニになりました。 レシピではパクチーを乗せて蒸していましたが、苦手な為、硬かったケールを乗せてみました。手羽中をスパイスで炒めたものに茹でたバスマティ米とフライドオニオンとともに重ねて蓋をしてから、
こちらがインドのアイスなのですね 海外のアイスを食べる機会がないのではじめて知りましたがとてもおいしそうですね お店で食べて再現されるところもまた素晴らしいです
ありがとうございます peniaiaさんもブラックベリーを育てているのですね ご一緒でうれしいです 毎年ブラックベリーでジャムを作っていますが今年は果実酢にもチャレンジしてみました 色がきれいで暑い夏には酢がさわやかでおいしいですね~ 是非来年チャレンジしてみてくださいね
スパイスクラフト梅シロップの大成功良かったですね。 これからずっと楽しめますね。