フォトレポート

iarukas
2025/09/24 22:03

タコスver.2

IHの上で撮った写真で失礼します。

 

先日大豆の水煮が安く手に入り、チリコンカンにしてみるか、と作ってみました。

 

クミンシードやガラムマサラなど、どっかにあったなあというレベルの疎遠感でしたが意外とすぐに見つかり、これからはよりお近づきになりたいと思ったのでした。

 

第一弾はテキトーにターメリックと小麦粉を混ぜたものを焼いてトルティーヤ風生地、キャベツを刻むくらいで終わったのですが、ワカモレ作りたいなあと思いアボカドを入手。

 

しかしお昼に作ったトマトパスタでうっかりカットトマト缶を開けてしまい、迷った上にホール缶にこだわり切り替えたため、余ったカットトマトをサルサソースにして一品増えてしまい。

 

在庫であるお豆腐と、ポテトサラダと、ローストビーフがプラスされました。それぞれまあまあな量作ったので溢れかえる夕食となったのでした。(これを食べた後にラーメン食べたい!と言われプチ一悶着ありました)

コメントする
3 件の返信 (新着順)
みきママ
2025/09/25 16:10

タコス大好きです。
美味しそうですね

iarukasさん、こんにちは!
とっても美味しそうなメキシカンコースですね👀✨
スパイシーでたまりません♪

あきの
2025/09/24 22:47

チリコンカンは煮大豆でも作れるのですね。
入れるものが沢山あり
とても美味しそうですね!


iarukas
2025/09/25 11:21

ありがとうございます!
レッドキドニーではないので本場チックな豆の風味のチリコンカンではなくなってしまうかもしれませんが家庭で食べるにはいいかなあと思って作ってみました笑