ミュートした投稿です。
ジャムに!これはしてみたいです!
ドラゴンフルーツの種、すご~く小さい種から🌱がいっぱい出てるのを見た😅 シャコバサボテンみたいにびよ~んと伸びて、先っちょに果実が成るの不思議〰️ダネ〜❤ 良くフォトレポートに登場してたから…えすたさんはドラゴンフルーツ好きなんだろうなぁ〰️と思ったら育ててるなんてすご~いね😄 えすたさんがダメだっ
コメントありがとうございます。
ありがとうございます。
記載通りで作つてみます。
何回、しでかしてるか〰️😱 笑ってごまかすのみ…🤣🤣
えすたさんでも…冷蔵庫の中でドライにする事があるの〰️⁉️ 私は生ローズマリーは使い切れないから…枯れる前に熱湯に湯通しして…干してドライローズマリーを作った〜😄 生は大量に使わないし、自作のドライローズマリーは香りが良いからネ〰️❤
砂漠のサボテン🌵も枯れてるって前に見たから、夜でも暑いと植物難しいみたいー!って生えなくてもいい草は元気なんだよねー! 食べてるドラゴンフルーツだよー! 種をね、切るとまな板に残ったりするじゃん? あれを、濡らしたティッシュの上に置いて置いて水足し足ししたり、土に植えて濡らしておいても、どちらでも
ソレアルアル過ぎて笑った🤭
大興奮しましたー!